Trip & Wine

Que tal aproveitar o período de vindima no Chile? Confira nossa dica!

Por Gabriela - Em 09/03/2020 às 8:50 AM

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Hotel La Casona – Foto: Reprodução

Se visitar vinhedos em qualquer época do ano é uma experiência marcante, estar presente durante o período em que as uvas são colhidas, chamado vindima, permite um contato mais próximo no processo que leva até a garrafa de vinho. Na premiada Vinícola Matetic, no Chile, o cultivo biodinâmico desperta ainda mais interesse.

Quem escolher visitar a vinícola no período de vindima e se hospedar no hotel-boutique La Casona, recebe 20% de desconto na degustação às cegas, nos meses de março e abril. Situada a apenas 1h20 de carro a partir de Santiago, a vinícola possui quatro vinhedos próprios e três salas subterrâneas com capacidade para armazenar cerca de 1.800 barris.

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Os tours com degustação mostram a agricultura orgânica e biodinâmica adotada na Matetic e apresentam rótulos da vinícola. Diariamente há quatro saídas, exceto em dias de feriado no Chile. O horário das visitas varia de acordo com a linha de vinho a ser degustado: Equilíbrio, às 11h e 16h; e Corralillo, às 12h30 e 15h. O idioma falado no tour pode ser espanhol ou inglês.

Para a experiência ser ainda mais completa, a propriedade conta um excelente restaurante, o Equilíbrio. Valorizando os alimentos fornecidos por produtores próximos, o cliente tem entre as opções para harmonizar com os pratos o Late Harvest Corralillo, nobre rótulo da Matetic servido de forma exclusiva.

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Quer saber mais? Basta acessar o site da vinícola.

 

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