Cooking at home
Chef do hotel The Dorchester compartilha sua receita de Curry Vegano
Por Gabriela - Em 27/04/2020 às 9:53 AM
Portfólio dos principais hotéis de luxo do mundo na Europa e nos EUA, a Dorchester Collection reflete a cultura distinta de cada um dos seus destinos por meio de diversas experiências, dentre elas, a da impecável gastronomia.
Por isso, pensando em levar a um pouco da culinária do hotel até a casa de cada um dos seus admiradores, Tom Booton, chef do restaurante The Grill, localizado no hotel The Dorchester de Londres, compartilhou uma de suas principais receitas: o Curry Vegano. Abaixo o passo a passo. Anote ai!
Molho
Ingredientes
1 Couve-flor
2 cebolas roxas (cortadas em fatias)
1 pimentão verde (sem sementes e fatiado)
1 alho (descascado e fatiado)
10 g de gengibre (descascado e fatiado)
½ colher de chá de pó de garam masala
½ colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de curry em pó
1 vidro de leite de coco
20 g de manteiga
20 g de iogurte
1 colher de chá de pasta de curry, se houver na geladeira
1 colher de chá chutney de manga
sal
300ml de água
200ml de óleo vegetal
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em temperatura média, aqueça 150 ml de óleo vegetal, adicione as cebolas em fatias finas e comece a cozinhar bem devagar. Depois de 3- 4 minutos adicione pimenta, alho e gengibre e continue a cozinhar por um bom tempo.
– Enquanto estiver cozinhando, corte bem toda a couve-flor. Aqueça uma frigideira maior e adicione os 50 ml restantes de óleo vegetal; em seguida, adicione a couve-flor, cozinhe em fogo alto para obter uma agradável cor marrom dourada em toda a couve-flor.
– Quando você tiver uma cor bonita na couve-flor, adicione todas as especiarias secas e as torradas em fogo baixo por 1 minuto, tome cuidado para não queimar as especiarias. Em seguida, adicione a pasta de curry e o chutney de manga e depois entra a água seguida pelo leite de coco, depois deixe ferver. Adicione as cebolas à mesma panela e cozinhe por mais 2 minutos.
– No liquidificador, coloque o iogurte e a manteiga e adicione cuidadosamente o curry. Misture em alta velocidade por 3-5 minutos. Experimente o tempero, se você quiser deixar mais apimentado, adicione um pouco de pimenta em pó.
– Quando o molho de curry estiver misturado, coloque-o novamente em uma panela limpa; se estiver um pouco aguado, você pode cozinhá-lo mexendo em temperatura baixa.
Vegetais para o Curry:
Floretes de couve-flor
100 g de lentilhas
100 g de espinafre
1 beringela
1 abobrinha
150 g de batatas bolinha cozidas e cortadas ao meio
Preparo:
– Escalde as lentilhas em 300 ml de água por 10 minutos ou até ficarem macias. Então deixe esfriar, eles serão adicionados ao molho de curry quando estiver pronto.
– Corte a beringela em 4 e asse em uma panela com óleo, escorra e reserve. Deixe ferver uma panela com água escalde a abobrinha e a couve-flor até ficarem cozidas.
Para finalizar:
Adicione todos os legumes e lentilhas ao molho de curry e misture, aqueça um pouco. Quando estiver quase pronto, adicione o espinafre e cozinhe por 30 segundos. Então estamos prontos para servir.