Sabor e amor
Lugano ensina duas sobremesas para deixar o Dia dos Namorados mais doce. Confira!
Por Gabriela - Em 11/06/2020 às 8:00 AM
Diferente dos anos anteriores, o Dia dos Namorados este ano será celebrado em casa, num clima intimista e aconchegante. Pensando nisso, a Lugano, principal marca de chocolates finos de Gramado, separou duas receitas práticas para você surpreender seu amor e deixar a noite ainda mais doce. Confira:
Brownie Lugano
Ingredientes
- 300 g de açúcar refinado
- 280 g de margarina para bolo
- 240 g de ovos (cinco ovos médios)
- 280 g de chocolate meio amargo 50%
- 100 g de farinha de trigo
- 180 g de nozes picadas
- 100 g de cacau 100% (para quem gosta de um sabor mais intenso) ou achocolatado Lugano
Modo de preparo: em um refratário, misture a farinha, nozes e o cacau (ou achocolatado se preferir) e reserve. Na batedeira, adicione os ovos e bata até formar um creme claro. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo com a margarina e misture com o creme de ovos, adicionando também o açúcar, bata até ficar uma mistura uniforme. Em seguida, adicione os ingredientes secos (farinha, nozes e cacau/achocolatado) e incorpore ao resto da receita sem usar a batedeira. Unte a forma, coloque o papel manteiga e despeje o preparo. Leve ao forno, com a temperatura de 150ºC por 30 minutos. Depois de assar, deixe na geladeira por 1 hora, retire, corte em pedaços de 7x7cm e sirva.
Palha Italiana
Ingredientes
- 150 g de biscoito maisena
- 40 g de achocolatado Lugano
- 400 g de leite condensado
- 30 g de manteiga
- 10 g de açúcar refinado
Modo de preparo: coloque na panela todos os ingredientes, exceto o biscoito maisena e leve ao fogo sempre mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro. Tire do fogo, pique os biscoitos e junte-os a massa, mexendo bem. Coloque a mistura em uma assadeira média untada com manteiga e espalhe bem. Deixe esfriar e corte em quadrados de 7x7cm . Depois polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!