Chocolat day
Lindt revela suas receitas para celebrar o Dia Mundial do Chocolate em casa
Por Gabriela - Em 06/07/2020 às 12:09 PM
Nesta terça-feira, dia 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, data marcante que registra a introdução da iguaria na Europa, no século XV.
Para celebrar, a Lindt, líder mundial na categoria de chocolates Premium, revela duas receitas especiais e versáteis para você fazer em casa. Confira:
Gold Milk
Que tal um drink quente com chocolate amargo e especiarias? Na chuvinha que está caindo hoje pela cidade, a receita é ideal para esquentar o dia. Nela, a sugestão é usar a barra Excellence 78% Cacau como ingrediente central.
Ingredientes:
⅓ xícara de leite de coco
⅔ xícara de água fervente
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de açafrão
⅛ colher de chá de pimenta preta moída
¼ colher de chá de canela em pó
1-2 quadrados do Excellence 78% Cacau picados
1 colher de chá de maple syrup
Coco ou chantilly tradicional (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, adicione o leite, água, gengibre, açafrão, pimenta do reino, canela, o Excellence 78% Cacau e maple syrup. A seguir, cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo até que todo o chocolate se dissolva. Retire do fogo e coe com uma peneira. Descarte os pedaços de gengibre ralado e pimenta preta. Está pronto! Basta servir quente ou coberto com chantilly e Excellence 78% Cacau raspado.
S’more à moda Lindt
O famoso sanduíche de marshmallow americano, o s’more, ganhou um toque mais do que especial nesta receita com Lindt Gold bar ao Leite. Tradicional para fazer com galhos e no entorno de uma fogueira, como se vê em cenas de filmes, é possível reproduzi-lo em casa no fogão mesmo com espetos.
Ingredientes:
Lindt Gold bar ao leite ou Excellence 70% Cacau
4 marshmallows
8 bolachas
Modo de preparo:
Prenda o marshmallow no topo de um espeto. Leve até a boca do fogo até ficar douradinho, (dentro de casa, use um fogão a gás ou um pequeno maçarico). Quando os marshmallows ficarem bem dourados por toda parte, é hora de pegar um quadrado do chocolate ao leite e colocá-lo entre duas bolachas, fazendo um “sanduíche”. O calor dos marshmallows derreterá o chocolate e você terá um doce delicioso.