Bebidas exclusivas
Restaurante Mangue Azul aposta em carta de drinks com insumos regionais
Por Gabriela - Em 09/12/2020 às 1:15 PM
Visando proporcionar a união da alta gastronomia com a biodiversidade do Ceará, o Restaurante Mangue Azul conta com uma carta de drinks diferenciada, elaborada com a consultoria da bartender World Class Adriana Pino.
São mais de 10 opções autorais com um sabor único, nomeadas em homenagem a locais conhecidos no Ceará e itens da cultura típica cearenses.
Um dos clássicos da casa, o “Mangue Azul”, é um ponche clarificado, feito com frutas tropicais, cítricos, chás e flores comestíveis, ideal para quem gosta de sabores florais, com notas cítricas.
Para quem prefere um sabor mais regional, o drink “Caatinga” é ideal: levemente alcóolico, ardido e tônico, a bebida é feita com vodka, xarope de gengibre, limão, cajuína orgânica e fatias de caju.
O drink que leva o nome da música do cantor Fagner, “Velas do Mucuripe”, é cremoso, delicado e doce equilibrado. A bebida leva gin, ata, xarope de cumaru e limão.
Já o “Sabiaguaba”, um dos mais diferenciados da casa é feito com Tequila, Lillet Blanc, tintura de sal e conserva de maxixe. O sabor ressalta o toque herbal, salgado e persistente.
Para quem gosta de degustar bebidas sem álcool, o “Falésia” entra em destaque: refrescante e picante, a bebida é feita com extrato de gengibre, xarope de mel, hortelã, limão e tônica. A casa dispõe também das bebidas clássicas como Caipirinha e Mojito.