Gastronomia da estação
Quatro sobremesas geladas para refrescar nesse verão
Por Gabriela - Em 28/01/2021 às 3:24 PM
Existem aqueles que amam entradas. Tem também os apaixonados pelos pratos principais. E o que dizer de quem já chega no restaurante pensando na sobremesa? Para eles, separamos uma seleção de sobremesas, elaboradas por grandes chef’s de quatro renomados restaurantes de São Paulo.
Leve e local
Para quem adora uma gastronomia focada em ingredientes locais e com o açúcar bem equilibrado, a sobremesa indicada é bem leve e vem direto de uma das regiões mais gostosas do interior de São Paulo, a Serra da Mantiqueira. Morangos selvagens, com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias, do Hotel Botanique, que em fevereiro se tornará membro da luxuosa família Six Senses, é uma ótima opção. O jovem chef Gabriel Broide, por trás da delícia, prioriza também os produtores locais.
Doce with a view
Também é possível se refrescar com uma sobremesa gelada em um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo. No Terraço Itália, experimente a esfera de chocolate com sorvete de creme e calda fria de frutas vermelhas. Além de adoçar o paladar, aproveita a linda vista do centro de São Paulo.
Do oriente
Já no By Koji, restaurante japonês dentro do Estádio do Morumbi, vale provar o Ice Mochi, versão do tradicional bolinho japonês feito com uma delicada massa de arroz e recheado com sorvete. A casa apresenta os sabores de Morango, Doce de Leite, Chocolate, Lichia, Chá Verde, Creme e Nutella.
Aromático
Do novo menu do Le Manjue, restaurante conhecido por inovar quando o assunto é gastronomia funcional, a sobremesa refrescante leva sorvete, vinho branco, frutas assadas e mix de castanhas, batizada como Macedônia com Sorvete de Cumaru. Ela é finalizada com óleo essencial de cardamomo.