A força feminina na conquista do sucesso

Izabela Dolabela: mãe, empresária e empreendedora

Por Gabriela - Em 12/11/2021 às 5:24 PM

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Izabela Dolabela

Conseguir respeito, credibilidade e destaque no mercado é algo que todos aqueles que amam o que fazem mais desejam. Nascida e criada em Belo Horizonte, Minas Gerais, a chef Izabela Dolabela Simon é o exemplo perfeito de que, com equilíbrio e muita criatividade, é possível fazer a diferença. Mãe, empresária e empreendedora, Izabela, que hoje mora em São Paulo, diz que precisou aprender a delegar algumas tarefas, dividir responsabilidades e priorizar as escolhas. “Não foi fácil, pois sou muito centralizadora, mas foi a única saída para manter a saúde mental e hoje sou muito feliz assim. Vivo com leveza, sem me cobrar para conseguir fazer tudo, ser uma supermulher”, revela.

Relação com a cozinha

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A mineira diz que sempre gostou muito de comer e que, desde muito criança, tinha o hábito de preparar suas refeições. “Tenho que confessar: foi a gula que me levou para a cozinha. Com o tempo, fui percebendo que ali era o meu lugar”, ressalta. Com a chegada da adolescência, Izabela começou a praticar esportes e se tornou atleta. Com isso, suas idas à cozinha passaram a ser feitas com base em uma alimentação mais saudável. Atualmente, ela é pós-graduada em gastronomia funcional e natural, e em gastronomia vegetariana e vegana.

A chef explica que a tendência de uma gastronomia vegetariana e vegana é algo recente no Brasil, mas que já apresenta um crescimento gigantesco a cada ano. “Sem dúvidas, é um setor muito promissor e que evolui rapidamente, com grandes chefs e empresas alimentícias explorando este filão. Hoje, já temos grandes marcas que produzem sorvetes, leites e até carnes veganos. Tem tudo para ser uma gastronomia bem representativa para as próximas gerações que são mais engajadas socialmente”, pontua.

MasterChef Profissionais

Em 2016, o talento de Izabela pode ser conhecido em rede nacional, ao participar do MasterChef Profissionais, programa exibido pela Rede Bandeirantes. “Eu me inscrevi no MasterChef, pelo site da Band mesmo. Nunca imaginei que me chamariam. Mas logo no dia seguinte me ligaram e já comecei a fazer os incontáveis testes. Quando soube que passei, fui cheia de expectativas e medo. Mas foi uma experiência incrível, que, sem dúvida, mudou a minha vida profissional e pessoal. Sou extremamente grata ao programa”, recorda.

Nattu Restaurantes, Lowko Sorvetes e Ibá Sabores Brasileiros

Izabela Dolabela está sempre inovando e buscando projetos que propiciem diferencial e modernidade. Conforme conta, ela está em um dos momentos mais desafiadores de sua carreira, uma vez que está envolvida em diversos projetos simultaneamente. Neste momento, Dolabela trabalha na mudança do cardápio do Nattu, restaurante especializado em culinária orgânica e natural, com sedes em São Paulo e Rio de Janeiro. “Abriremos várias unidades ainda esse ano e entendemos que era o momento de mudar o cardápio e deixá-lo ainda mais gostoso e, principalmente, saudável”, diz. O novo cardápio possui opções veganas, vegetarianas, sem glúten e sem lactose, mas também, opções igualmente deliciosas para que não tem restrições.

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Nattu

Fruto de muito trabalho e dedicação, a chef acaba de lançar a Lowko Pops (picolés), feitos em parceria com Ambev, mais um produto da Lowko Sorvetes, empresa na qual Izabela também atua. A Ibá Sabores Brasileiros, loja de alimentos naturais, já está em processo de testes e, conforme a empresária, ainda este ano, lançará cinco sabores de geleias orgânicas: morango com baunilha do cerrado, manga ubá com gengibre mangarataia, goiaba com pimenta jiquitaia baniwa, laranja bahia com cravo e vinho merlot e abacaxi com açafrão da terra e alecrim. Além dos sabores únicos e com referências brasileiras, a grande novidade é que todas as geleias virão em bisnagas.

Artse Vinhos

Em sociedade com Jaqueline Barsi, Izabela também está envolvida no projeto da Artse Vinhos, cuja proposta é a venda, em edições limitadas, de vinhos autorais, nas versões branco, rosé e tinto em latas de 269 ml. “Eu enxergo muito potencial na Artse Vinhos, estamos antecipando uma tendência de consumo, queremos e vamos democratizar a categoria de vinhos. Temos o desafio de ser uma marca 100% online, também uma tendência mundial. Valorizamos o Brasil e os pequenos (mas excelentes) produtores que temos e que fazem um trabalho muito bonito na categoria de vinhos”, afirma Dolabela.

Próximos passos

Recentemente, Izabela foi convidada para assinar o cardápio do Mar de Lima, restaurante na capital cearense, especializado em comida saudável, inclusiva e fresca. Sobre os projetos futuros, ela brinca:  “Por enquanto, estou fechada para balanço. Brincadeiras à parte, recebo algumas propostas tentadoras, mas, no momento, preciso focar no que já tenho e trabalhar para crescer e entregar qualidade para os meus clientes e consumidores. Como sou virginiana, sou muito detalhista e quero ser perfeita em tudo. Então, preciso focar nos projetos atuais para entregar a qualidade e sabor que todos esperam dos produtos que trabalho”.

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