Settimana della cucina italiana nel Mondo
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco recebe semana da cozinha italiana
Por Viviane Ferreira - Em 09/11/2022 às 5:30 PM
Com o objetivo de promover intercâmbio cultural e gastronômico entre os alunos e chefs italianos, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) recebe atividades da Settimana della cucina italiana nel Mondo. O evento, que acontece de 14 a 20 de novembro, em Fortaleza, traz como tema “Convívio, Sustentabilidade e Inovação: os ingredientes italianos para a saúde das pessoas e a proteção do planeta”.
Na Escola de Gastronomia Social, que fica no bairro Cais do Porto, acontecerão uma série de atividades. Para começar, no dia 17, pela manhã, os alunos terão uma oficina exclusiva com os chefs italianos Fulvio Siccardi e Gabrielle Toretto.
Já no período da tarde, às 15h, a dupla realizará uma aula show gratuita e aberta ao público mediante inscrição prévia no site www.gastronomiasocial.org.br. A Escola receberá também um jantar harmonizado assinado pelos chefs com a participação dos alunos na execução, no dia 19, às 19h. A atividade é aberta ao público mediante adesão.
“Além de promover a troca de experiências em oficina e aula show presenciais, nosso espaço será palco de um jantar harmonizado assinado pelos chefs convidados com o auxílio dos nossos alunos. Consideramos que esse será um momento de muito aprendizado e importantes intercâmbios culturais para a Escola e especialmente para os alunos”, destaca Selene Penaforte, superintendente do equipamento.