festival gastronômico
18ª edição da Fortaleza Restaurant Week aposta nas ‘heranças’ da culinária brasileira
Por Viviane Ferreira - Em 14/04/2023 às 2:23 PM
Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week chega mais uma vez a Fortaleza, a partir do dia 13, reunindo os melhores restaurantes, que oferecerão a seus clientes menus a preços especiais. Há opções de pratos e sabores, desde oriental até a cozinha contemporânea.
Todas as casas participantes, assim como os menus especiais, constam no site www.restaurantweek.com.br. Com patrocínio da Baden Baden e Arcor, a décima oitava edição do evento em Fortaleza terá como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.
Nesta edição, os restaurantes participantes poderão explorar toda a pluralidade e regionalidade da cozinha brasileira, é o que explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. “Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica. “O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, terá oportunidade de conhecer a história desses pratos, as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem”, completa.
Boa gastronomia e preços especiais No Festival, os visitantes poderão experimentar boa gastronomia com preços variados e especiais. Os valores dos cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa) variam de acordo com o menu escolhido, com três categorias disponíveis, Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$ 49,90 e o jantar a partir de R$ 64,90.
Social
Além de estimular o mercado gastronômico, a Fortaleza Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2,00 reais para o Iprede (Instituto Primeira Infância), fundado em 1986 em Fortaleza (CE) por um grupo de profissionais sensibilizados pela condição das crianças em desnutrição grave e vivendo em situação de vulnerabilidade social e pobreza. Todos os dias centenas de famílias passam pela instituição. São crianças e mulheres em situação de vulnerabilidade social, que encontram atendimento médico especializado, formações profissionais e de arte cultura, o que os impulsionam a mudança de vida ou até mesmo o acolhimento que necessitam. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Restaurantes Participantes
Neste ano, participam os seguintes restaurantes: Asttore, Balcone Restô, Brava Wine – Aldeota, Brava Wine – Iguatemi, Butcher’s 746, Caravaggio Cucina & Vino, Carbone, Cemoara, Cerveja Turatti – Kennedy Papicu Sul e Varjota, Donkey Head, Fuji Sushi Lounge, Ita Cucina, Kandô Praia, L´Ô Restaurante, La Pasta Gialla – Shopping Iguatemi, La Pasta Gialla – Shopping Patio Dom Luiz, Loft, Mangue Azul, Matisse, Medit Bistrô, Mezzi, Murano Grill, O Banquete, Órbita Blue, Pipo Restaurante, Ryori Sushi Lounge Iguatemi e Meireles, Santa Grelha Meireles e Iguatemi, Zoi, São Conrado, Parrileiro, Forneria Coriolano, Café Viriato e La Dulce Vit