EM FORTIM
Chefs de renome abrilhantam festival gastronômico em Pontal de Maceió
Por anamaria - Em 14/09/2023 às 10:52 AM
A III Edição do Festival Gastronômico Internacional do Pontal de Maceió, em Fortim, foi um sucesso! Realizado entre os dias 5 e 9 de setembro, o evento proporcionou ao público uma mistura de sabores com diversidade cultural, reunindo comunidade, empresários, turistas e convidados.
Liderado e organizado pelo chef Emmanuel Ruz, dono de uma estrela Michelin e de um currículo impressionante na gastronomia mundial, o evento contou com a presença de renomados chefs brasileiros e estrangeiros, além de empreendedores que trouxeram suas iguarias regionais nos stands patrocinados pelo Sebrae.
O chef de cozinha e jurado do programa MasterChef Brasil, Erick Jacquin, foi um dos convidados do festival. Ele ministrou um curso e realizou uma demonstração culinária gratuita.
Outros nomes de peso que estiveram no evento foram Simone Bert, chef do restaurante peruano Wanchako; Frèderic Jaunault, chef que atua em várias empresas pelo mundo; Nathan Melo, chef do restaurante Dupin, em Paris; Ivo Faria, representante do patrimônio culinário mineiro; e o chef Xavier Malandran, proprietário do restaurante Lougolin, em Grasse.
Todos os chefs ministraram aulas e workshops de culinária interativa e participaram de conversas abertas com o público e jantares exclusivos. Durante todo o evento, houve, ainda, a comercialização de produtos locais e a troca de experiências com os profissionais.
O Festival Gastronômico Internacional foi criado com o objetivo de fortalecer a economia do município, incentivando o turismo, o comércio, buscando a valorização da culinária local, a criação de novos pratos e, claro, a realização de intercâmbios gastronômicos.