Wine Dinner
Jantar harmonizado e assinado por estrelas Michelin apresenta novo conceito gastronômico do restaurante Mucuripe
Por Viviane Ferreira - Em 21/11/2023 às 9:46 AM
Após semanas de pesquisas, treinamento e elaboração, chega o momento de apresentar a nova proposta gastronômica do restaurante Mucuripe. O ato público de lançamento ocorre na noite do dia 23 de novembro em jantar harmonizado e regido pelos chefs patenteados por estrelas Michelin, Roland Villard e David Mansaud.
Eles são os responsáveis por toda a transformação do conceito, que passa pela refundação do estilo, até a modificação das louças e utensílios. Uma ampla repaginação que funde a sensorialidade dos traços da cozinha mediterrânea e a cultura orgânica dos elementos nordestinos sob a perspectiva do chef executivo do Gran Marquise, Edilson Araujo.
Parte dessa proposta poderá ser conferida no Wine Dinner de apresentação, que conta com pratos realizados pelos Chefs formuladores e a harmonização de 7 rótulos distintos da Chez France. Uma oferta diversa e apropriada sob a consultoria e cuidado da sommelier, Marbênia Gonçalves.
Numa concepção denominada de Ro.Da, os consultores estrelados pela Michelin criam uma imersão que adentram em perspectivas distintas, que passeiam entre a comida, gestão de cozinha, a consolidação dos protocolos de qualidade, o treinamento técnico e emocional dos profissionais e a rentabilidade da nova proposta oferecida.
A Ro.Da já implantou sua metodologia em espaços consagrados como a Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro e o Haiyo, considerado o melhor restaurante hoteleiro da cidade de Curitiba.
Menu Wine Dinner Gran Marquise/Chez France
Boas vindas
Cave de Ribevillé AOC Crémant d´Alsace Giersberger Pinot Noir Rosé
Amuse Bouche
Domaine Couly-Dutheil Les Chanteaux AOC Chinon 2022
Entradas
Burrata com babaganush e rúcula
Cave de Ribeauvillé Riesling Collection AOC Alsace 2020
Brandade de Bacalhau
Famile Descombe Pierres Bleues AOC Juliénas 2019
Pratos principais
Lagosta assada a Corsica e linguine ao beurre blanc
Domaine La Rouillère Cuvée La Rouillère Côtes de Provence 2022
Paleta de cordeiro confitada, polenta cremosa com parmesão e raspas de laranja
Château Haut-Blanville Grande Réserve Pinot Noir e Dame de Boüard AOC Montagne Saint-Émilion 2017
Sobremesas
Tartelette de limão siciliano
Tropezienne
Château Nadal-Hainaut Ambré AOC Rivesaltes 2003
Café com Cognac XO
Serviço do Wine Dinner:
Local – Restaurante Mucuripe – avenida Beira Mar, 3980
Data – 23/11
Horário – 19h30
Informações – 4006.5000 (whatsapp)