NO MANGUE AZUL

Chefs se unem para jantar beneficente às vítimas do RS com menu em seis tempos

Por Marcelo - Em 20/05/2024 às 4:37 PM

O Ceará está solidário com o Rio Grande do Sul. Com o intuito de unir forças e arrecadar fundos para auxiliar as comunidades afetadas pelas enchentes, o Restaurante Mangue Azul, em parceria com os chefs Bernard Twardy e Elcio Nagano, se uniram para realizar um jantar 100% beneficente às vítimas da catástrofe ambiental que assola o estado. O evento está marcado para esta quinta-feira (23), a partira das 20 horas, no restaurante situado na Aldeota.

Bernard Twardy, Fabiana Agostini e Elcio Nagano serão os responsáveis pelo menu especial do jantar

O jantar contará com um menu especial de seis tempos, preparado pelos dois chefs em colaboração com Fabiana Agostini, chef executiva do restaurante. A harmonização será feita com vinhos gaúchos, proporcionando uma experiência gastronômica única, enquanto também oferece suporte às famílias produtoras que foram afetadas pela devastação de suas colheitas.

Todos os recursos arrecadados serão destinados ao Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), que com o apoio de mais de 20 entidades do município promove a iniciativa Unidos por Bento, capitaneando a arrecadação de recursos que serão investidos para ajudar a reconstruir a vida das famílias atingidas pelo desastre climático. O valor arrecadado será duplicado pelo Sicredi.

De acordo com o CIC-BG, uma das principais aplicações das verbas será para acelerar a desobstrução e reconstrução das vias vicinais, comprometidas em decorrência do excesso de chuvas. Mais ações também serão agregadas no sentido de oferecer alento às famílias.

André Bichucher, em pé, dono do Mangue Azul e idealizador do evento beneficente em prol do RS

“Além da coleta de doações, como alimentos não-perecíveis, colchões e agasalhos, promovida pelo Mangue Azul, e que serão enviadas para as famílias afetadas pelas enchentes no Rio Grande do Sul nos próximos dias, o suporte financeiro gerado pelo jantar beneficente será fundamental tanto para a reconstrução das áreas atingidas quanto para oferecer a assistência necessária à população. A solidariedade e o respeito pela dignidade humana são os pilares deste evento, que busca oferecer auxílio aos nossos irmãos gaúchos neste momento desafiador”, afirma o chef André Bichucher, proprietário do Mangue Azul e idealizador da ação.

Veja o cardápio completo:

Entradas:

Atum Sapecado
Atum flambado, purê de couve-flor, vinagrete de feijão verde, coentro e raspas de limão siciliano

Porco | Crème fraîche | Caviar
Barriga de Porco crocante, crème fraîche e Caviar Baeri

Principais:

Peixada de Caju
Lombo de peixe, creme de coco, caju assado, arroz e pirão

Camarão Maracutai
Camarão, leite de coco, melão, maracujá, molho Nam Pla e coentro. Acompanha arroz jasmim

Sobremesas:

Cuca (homenagem ao Rio Grande do Sul)
Tradicional cuca, compota de maçã e sorvete de baunilha

Tonka
Cremoso de cumaru, crémeux de doce de leite, crocante de cacau e glaçagem de chocolate amargo

Vinhos gaúchos:

Espumante Brut – Vinícola Antônio Dias
Vinho branco Akis Riesling Itálico – Vinícola Garbo
Vinho tinto Alice no País das Maravilhas Cabernet Franc – Vinícola Enos

Reservas:

Para mais informações e reservas, entre em contato com o Restaurante Mangue Azul por meio do WhatsApp (55)-85-9679-1130.

Mais notícias

Ver tudo de IN News