SIMPLICIDADE E SABOR
Gero Fasano dá dicas preciosas sobre como desfrutar de trufas brancas
Por Eduardo Buchholz - Em 10/08/2024 às 11:48 AM
Gero Fasano, um dos nomes mais prestigiados da gastronomia, compartilha suas dicas valiosas sobre como desfrutar da trufa, esse luxuoso ingrediente da culinária italiana. Para Gero, a simplicidade é a chave para apreciar o sabor inigualável das trufas, especialmente as trufas brancas frescas.
Ele destaca que o Tajarin Piemontese, um prato clássico que no Fasano leva 40 gemas de ovos para cada quilo de massa, é uma das melhores maneiras de saborear trufas. O sabor fica ainda mais especial com um pouquinho de fonduta de queijo.
Entre as dicas, Gero reforça a importância de comer trufas em lugares de confiança para evitar truques comuns, como o uso de azeite trufado antes de levar o prato à mesa, reduzindo a utilização de trufa fresca ralada ao servir.
Massa não é a única a harmonizar com trufas, o empresário recomenda utilizar o nobre ingrediente com ovos fritos, uma combinação simples e deliciosa, ou com carne crua temperada apenas com sal, pimenta e azeite. “Você terá uma surpresa excepcional com o sabor”, garante.
Para Fasano, o segredo é não complicar: “Na Itália, eles chamam de tartufata, um vasto prato de tagliolini ou tajarin com trufas brancas, se possível em excesso. Risoto eu já não recomendo muito”.
Sua dica final? “Sinta a trufa. Não adianta inventar muito. Ovo, massa e carne crua. Essa é a verdadeira maneira de se comer trufas”, conclui Gero, recomendando uma abordagem mais pura e autêntica para quem deseja aproveitar ao máximo esse ingrediente tão especial.