SIMPLICIDADE E SABOR

Gero Fasano dá dicas preciosas sobre como desfrutar de trufas brancas

Por Eduardo Buchholz - Em 10/08/2024 às 11:48 AM

Gero Fasano

Gero Fasano

Gero Fasano, um dos nomes mais prestigiados da gastronomia, compartilha suas dicas valiosas sobre como desfrutar da trufa, esse luxuoso ingrediente da culinária italiana. Para Gero, a simplicidade é a chave para apreciar o sabor inigualável das trufas, especialmente as trufas brancas frescas.

Cabelinho De Anjo Com Trufas Brancas Gero 2 Scaled

Trufas Brancas como Gero sugere.

Ele destaca que o Tajarin Piemontese, um prato clássico que no Fasano leva 40 gemas de ovos para cada quilo de massa, é uma das melhores maneiras de saborear trufas. O sabor fica ainda mais especial com um pouquinho de fonduta de queijo.

Entre as dicas, Gero reforça a importância de comer trufas em lugares de confiança para evitar truques comuns, como o uso de azeite trufado antes de levar o prato à mesa, reduzindo a utilização de trufa fresca ralada ao servir.

Massa não é a única a harmonizar com trufas, o empresário recomenda utilizar o nobre ingrediente com ovos fritos, uma combinação simples e deliciosa, ou com carne crua temperada apenas com sal, pimenta e azeite. “Você terá uma surpresa excepcional com o sabor”, garante.

Para Fasano, o segredo é não complicar: “Na Itália, eles chamam de tartufata, um vasto prato de tagliolini ou tajarin com trufas brancas, se possível em excesso. Risoto eu já não recomendo muito”.

Sua dica final? “Sinta a trufa. Não adianta inventar muito. Ovo, massa e carne crua. Essa é a verdadeira maneira de se comer trufas”, conclui Gero, recomendando uma abordagem mais pura e autêntica para quem deseja aproveitar ao máximo esse ingrediente tão especial.

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