Coni Maki. Será inaugurada amanhã, dia 18, a primeira temakeria de Fortaleza.

Por Admin - Em 17/11/2008 às 5:04 PM

 A idéia surgiu dos irmãos Carlos e Márcio Petrone, que já são pioneiros no setor de gastronomia desde que abriram a Monte Carlo, a primeira padaria a ter sushi e funcionar durante 24 horas.

A Coni Maki oferecerá mais de 40 recheios de conis. O termo Temaki significa ‘enrolado à mão’. Tem como base o arroz japonês (gohan) e a folha de alga (nori). Os tradicionais recheios são feitos de salmão e atum, e especiarias. Cada peça mede aproximadamente 10cm de comprimento e pode ser regada com shoyu, teriyaki e molho doce.

Há quem prefira os temakis especiais.  Para essa turma a temakeria oferece recheios que variam de salmão flambado, queijo brie e geléia de damasco, até o coni com salmão, atum, cebolinha, gergelim e macadâmia. Além dos temakis, a casa oferece serviço do sushi bar com sashimis, holls e pratos quentes.

Para a sobremesa, as folhas de alga são substituídas por casquinhas de sorvete. Deliciosas misturas de nutella com banana, romeu e julieta, brigadeiro com morango incrementam o cardápio da casa que prometem ganhar fãs dessa deliciosa culinária oriental. 

Gostou da dica? Então anote aí o endereço da Coni Maki: Rua Canuto de Aguiar, 1368. 

Natália e Márcio Petrone

Foto: LC Moreira

 

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