GASTRONOMIA
Novo restaurante do Beach Park traz culinária inspirada na cozinha do fogo
Por carol - Última Atualização 22 de fevereiro de 2023
O fogo é o elemento principal do novo Coqueiral Bar e Restaurante, transformando, de forma saborosa, o sabor e a textura de carnes, frutos do mar, peixes, legumes, acompanhamentos e também entradas, como o delicioso Pão de Campanha – produzido artesanalmente na casa, tostado, temperado com alho e acompanhado de berinjela defumada.
Aberto ao público em geral, o Coqueiral Bar e Restaurante está aberto todos os dias da alta estação, das 17h às 22h. O cardápio tem a assinatura de Bernard Twardy, chef corporativo do complexo com quase 55 anos de experiência na área, e com apoio dos chefs Paulo Lourenço Galdino e Raphael Gazal, que também fazem parte da equipe gastronômica do Beach Park.
Os pratos do restaurante – baseados na “cozinha do fogo”, de acordo com o Bernard – foram estudados e testados antes mesmo da chegada do seu equipamento principal: um forno com tecnologia espanhola, todo manual e sem componentes eletrônicos, movido à carvão e lenha de cajueiro resultante de poda.
No cardápio, opções de pratos como a “Picanha do sol no melhor da brasa”, “Ribeye steak” (à base de porco), “Tambouille de peixe”, “Polvo no fogo da grelha”, “Cocotte de legumes defumados e grelhados com arroz braseiro”, o sanduíche “Hambúrguer de costela premium”, o petisco “Camarão mandarine” e o antipasto “Pão de Campanha”.
Já a “Tambouille de peixe” usa o filé de beijupirá, marinado no vinho branco com alecrim, servido em cima de lâmina de batatas, vegetais, tomates bombom e finalizado com legumes grelhados.
Outro prato do mar do cardápio do Coqueiral Bar e Restaurante é o polvo – pré-cozido com temperos, finalizado na grelha para ser chamuscado como os apreciadores da iguaria gostam e pincelado de azeite no final, com legumes e limão grelhado.
Para os amantes de carne, a “Picanha do sol” é uma ótima pedida “O Chef Paulo faz a salga dela aqui mesmo, de baixa cura (3%), aplicada numa picanha de alta qualidade.
Para o público vegano, o Coqueiral oferece o “Cocotte de legumes defumados e grelhados com arroz braseiro”, trazendo abobrinhas inteiras, legumes grelhados e defumados e o arroz de legumes braseiro. Outra excelente opção é o Pão de Campanha.