Comidas feitas de planta
Confira aqui o que é novidade no conceito de alimentação plant-based
Por Gabriela - Em 31/03/2021 às 3:48 PM
O mercado de alimentos vem apostando cada vez mais no crescimento do movimento “plant-based”. De acordo com pesquisa recente coordenada pelo The Good Food Institute Brasil (GFI) junto ao Ibope, o brasileiro tem consumido cada vez menos carne e mais da metade busca ter uma alimentação à base de vegetais ao menos uma vez por semana.
De acordo com a Universidade de Oxford, a dieta de vegetais poderia reduzir o número de mortes em decorrência de infartos, pressão alta, diabetes tipo 2, Alzheimer, câncer em mulheres, entre outros, e ainda pode diminuir significamente os impactos no meio ambiente, diminuindo as emissões de gases do efeito estufa e o consumo de água.
Confira aqui os lançamentos plant-based como queijos vegetais, bacalhau à base de plantas, leite de aveia, chocolate e até bacon sem origem animal:
Bacalhoada e bolinhos de bacalhau vegetais
– The New Butchers (Instagram: @thenewbutchers)
Capuccino vegano
– Naveia (Instagram: @naveia)
Chocolate saudável
– Maré Chocolate (Instagram: @_marechocolate)
Bacon de plantas
– Fazenda Futuro (Instagram: @fazendafuturo)
Queijos vegetais
– Basico Plant Food (Instagram: @basicoplantfood)