TRADIÇÃO

6º Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati começa nesta sexta-feira (17)

Por Redação - Em 17/11/2023 às 12:19 AM

Festival De Gastronomia De Aracati

Milhares de pessoas deverão prestigiar o evento, que ocorrerá no centro histórico de Aracati

Com mais de 50 atrações artísticas e de 70 expositores, o 6º Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati terá início nesta sexta-feira (17), reunindo o melhor da arte e da culinária local e mundial na histórica “Rua Grande”, famosa por seus casarões tombados como Patrimônio Histórico Nacional. A programação gratuita do evento, que é realizado pela Prefeitura de Aracati, em parceria com o Sebrae, segue até domingo (19).

Durante os três dias do Festival, o público poderá apreciar diversos pratos e curtir shows com artistas como Waldonys, Diogo Nogueira, Marcos Lessa, Super Banda, Serfano Giló, Os Transacionais, Grupo À Vontade, Marcelo Di Holanda & Matheus Farias e Aldynha Vox, dentre outros. Também serão realizadas apresentações artísticas em prédios históricos como o do Teatro Francisca Clotilde, o Espaço das Artes e o Aracaty Clube. O evento funciona ainda como uma vitrine para o artesanato aracatiense, com artesãos que recebem consultoria da Prefeitura do Aracati e do Sebrae, e para a agricultura familiar.

“Estamos unidos e trabalhando muito para que em 2023, o Festival de Gastronomia e Cultura do Aracati continue com o sucesso de todos os anos e que esta seja a maior edição, pois temos um público cativo e o esforço é superar o ano anterior, com recorde de vendas para os comerciantes e muita divulgação artística e cultura”, afirma o prefeito de Aracati, Bismarck Maia.

Destaques

Entre os pontos de destaque do Festival, estão o Selfpoint oficial, na entrada da feira; o Estande dos Chefs, que fica em frente ao Museu Jaguaribano; o Palco Principal em frente à Câmara Municipal; seis lounges e sete ilhas de estandes gastronômicos, além das casas que se transformam em restaurantes nestes dias.

Chefs confirmados

Marina Araujo
Marina é cozinheira de comida brasileira, diretora do Mercado AlimentaCE e chef executiva do restaurante Raiz Cozinha Brasileira. Também participou dos programas The Taste Brasil e Que Seja Doce, ambos da GNT, sendo vencedora do último programa.

Sales Jr.
Sales estudou na Le Cordon Bleu, Escola de artes culinárias em Paris, denominada a melhor do mundo. Sócio-proprietário do Orla Praia Club. Chef de cozinha da Donkey Head Cervejaria e tem experiência internacional no restaurante Clover Grill em Paris.

Bruno Modolo
O chef e sommelier, estudou no Senac São Paulo e no The Culinary Institute of America nos Estados Unidos. Atua como professor da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, e consultor de empresas no mundo gastronômico.

Estação Carnes Prime
Neste ano, a equipe vem com os chefs: Harryson Feitosa, Rafael Félix, Ênio Lima, Boa Jatahy, André Victor para trabalhar a famosa técnica do Fogo de Chão, que consiste em pendurar as peças de carne para elas agregarem o sabor do defumado, no fogo feito no chão. A Estação Carnes Prime vem com meia tonelada de carne, dentre elas estarão a manta de cordeiro do tauá, coxa e sobrecoxa de frango defumada, costela, steak de picanha e maminha e cupim.

Espaço das Artes

O Casarão terá a exposição de 100 obras de arte de 16 artistas regionais e de projeção nacional e internacional sob a curadoria de Nathalie Nicolas, além disso, acontece a II Mostra de Cinema Del Picchia. O Espaço das Artes segue como uma opção para os apreciadores da boa arte em diversas mídias.

Praça Doutor Leite

Durante os três dias pode-se conhecer mais sobre as tipologias do artesanato criado com carinho e dedicação pelos talentosos artesãos da região e saborear os produtos da culinária típica feita pelos produtores da agricultura familiar.

Beco do Meio Ambiente (Beco das Uvas)

O Festival de Gastronomia e Cultura sempre está comprometido com as ações de conscientização sobre o meio ambiente e sustentabilidade e terá uma programação especial voltada para esses temas no Beco do Meio Ambiente (Beco das Uvas), com exposição de aves migratórias, simulador com separação de resíduos sólidos e exposições. Ao longo da avenida haverá ilhas ecológicas com tambores de lixos orgânicos e recicláveis, e coletores orientando a população sobre o descarte correto do lixo. Além disso, será possível trocar seu lixo reciclável por mudas de plantas.

Serviço

6º Festival de Gastronomia e Cultura do Aracati
17 a 19 de novembro de 2023, a partir das 18h
Rua Grande (Coronel Alexanzito), Centro Histórico do Aracati

Mais notícias

Ver tudo de IN Business