REFERÊNCIA GASTRONÔMICA

Beach Park apresenta novos cardápios dos restaurantes da Praia e Coqueiral

Por Marcelo - Em 26/09/2024 às 10:10 AM

Além de se destacar pelas atrações de entretenimento para toda família, como o Aqua Park e a Vila Azul do Mar, o Beach Park também é referência em gastronomia. Sempre inovando quando o assunto é culinária, os menus do Restaurante de Praia e do Restaurante Coqueiral estão renovados, com pratos elaborados pelo chef Ivan Prado, que assumiu o comando das operações de todos os restaurantes do destino esse ano.

Frutos do mar estão presentes em muitos pratos solicitados pelos clientes

Ambos os cardápios trazem a valorização dos sabores autênticos brasileiros, especialmente aqueles provenientes do mar, da serra e do sertão do Ceará, transformando os ingredientes locais em verdadeiras obras-primas que estão encantando os paladares mais exigentes. “São novos sabores e texturas, contribuindo para a riqueza da experiência gastronômica oferecida pelo Beach Park”, destaca o chef. “Os novos pratos expressam a autenticidade e a riqueza da culinária brasileira, reinterpretada pela visão criativa e contemporânea do chef Ivan”, diz Tatiana Camigauchi, gerente de Suprimentos.

Itens clássicos da culinária internacional também estão nos novos cardápios, mas de uma forma bem regional. “Em uma das entradas, a gente utiliza o taco al pastor, que é mexicano, mas junto com queijo de cabra, carne de cordeiro de Quixadá e molho fresco“. E tem a versão cearense da entrada ‘Fish and Chip’. A nossa é feita com piabinha frita no tempurá e servida com macaxeira frita. Ainda temos uma costelinha de porco com molho barbecue de goiabada defumada”, complementa Ivan Prado.

Diferenças

O chef Ivan explica as diferenças entre os cardápios. No restaurante de praia é celebrada a essência da comida praiana, tradicional, mas sempre com um toque especial, seja nos pratos com peixes, carnes ou mariscos. “Temos também os caldos, o caranguejo, mas as estrelas principais são a peixada e as moquecas. Há algumas variações, mas a mais famosa é a ‘Moqueca Beach Park’, que leva peixe, camarão cozido no leite de coco, tomate, pimentões coloridos e cheiro verde, acompanhado de arroz de castanha de caju e pirão. O segredo está na inclusão do gengibre e do capim santo no molho”, destaca.

Já no Restaurante Coqueiral, é utilizada muito a brasa como elemento básico para construir o menu. “O caldo de peixe que eu uso no ‘Arroz de frutos do mar’, por exemplo, passou pela brasa”, enfatiza Ivan. O local conta com um forno todo manual e sem componentes eletrônicos que chega a 400º C. O alimento recebe o impacto da cocção da grelha, da fumaça do carvão e da madeira do cajueiro, componente aromático para defumação dos alimentos. Além de ficarem mais saborosos, são mais saudáveis, pois não precisam de óleo ou gordura na preparação.

Ingredientes regionais são a marca registrada dos novos cardápios

O Restaurante Coqueiral possui cinco pratos principais. Entre eles o ‘Camarão com manteiga de alcaparras e amêndoas, com arroz de brócolis na brasa e batata bolinha assada’ e o ‘Peixe na folha de bananeira, acompanhado por purê de coco e vinagrete de banana da terra’. “Utilizamos 100% da matéria-prima da banana, não só a folha, mas o fruto também, numa pegada sustentável bem interessante“, explica o chef.

Os cardápios ainda contam com pratos veganos que evocam o sabor e a simplicidade das praias brasileiras, como a ‘Moqueca de banana’, diversos tipos de saladas, legumes grelhados, entre outros. “Nosso objetivo é oferecer no Beach Park uma experiência gastronômica que reflita o clima leve e festivo das praias brasileiras, mas com um toque de sofisticação. Os novos cardápios são uma verdadeira homenagem às raízes cearenses, com pratos que remetem àquela sensação de pé na areia e brisa do mar”, conclui Ivan Prado.

Serviço
Restaurante de Praia
Horário: 09h30 às 17 hs
Coqueiral Bar e Restaurante (Localizado na Vila Azul do Mar)
Horário: 16 às 22 hs
*Os dois restaurantes são abertos ao público

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