TRADIÇÃO ITALIANA
DOC Trattoria & Wine Bar prepara o Dia do Gnocchi della Fortuna
Por Marcelo - Em 26/01/2024 às 7:07 PM
O dia 29 de cada mês é especial para o Doc Trattoria & Wine Bar. Na data, o restaurante se torna o epicentro de uma tradição que transcende fronteiras e encanta os paladares cearenses: o Dia do Gnocchi della Fortuna, que de acordo com a tradição italiana, traz prosperidade. Essa celebração, conquistou corações ao redor do mundo, e no coração do Ceará, tornou-se uma verdadeira paixão.
O chef da casa, o italiano Simone Brunelli, que concentra prêmios gastronômicos por todo o globo, preparou uma experiência gastronômica única, repleta de sabores autênticos e combinações incríveis. “O Dia do Gnocchi della Fortuna transcende as expectativas. Tudo é preparado para oferecer aos clientes uma experiência única e memorável”, frisa.
Cada prato é uma obra-prima cuidadosamente elaborada para proporcionar uma explosão de sabores que fazem jus à autenticidade da tradição italiana, como o Nhoques de batata ao molho rôti com tiras de steak angus e mix de ervas; o Nhoques GG de batata com camarões grelhados e finalizados ao molho bisque, fonduta de queijo grana e presunto de Parma crocante, ou mesmo o Nhoques de batata com molho à base de gorgonzola, provolone artesanal e queijo brie, finalizado com queijo grana e nozes.
E essa experiência é ainda mais enriquecida pela presença do renomado sommelier italiano Marco Ferrari, responsável por orientar os clientes na harmonização dos melhores vinhos para acompanhar os pratos.
Sugestão do Chef:
Gnocchi alla Toscana – R$ 64,00
● Nhoques de batata ao molho rôti, tiras de steak angus e mix de ervas.
Gnocchettoni ai Gamberi – R$ 86,00
● Nhoques GG de batata com camarões grelhados e finalizados ao molho bisque, fonduta de queijo grana e presunto de Parma crocante.
Gnocchi ai 4 Formaggi – R$ 76,00
● Nhoques de batata com molho à base de gorgonzola, provolone
artesanal e queijo brie, finalizado com queijo grana e nozes.
Tradição
A tradição é comer sete bolinhas de nhoque em pé, todo dia 29, fazendo pedidos para cada uma, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato. Reza a lenda que, certo dia, São Pantaleão teria batido à porta de uma casa em um vilarejo para pedir comida. A família que o recebeu, mesmo sendo um desconhecido, dividiu o pouco alimento que tinha, o que deu exatamente sete bolinhas de nhoque para
cada um. Após a refeição, os integrantes da família encontraram moedas de ouro embaixo dos pratos, uma forma de o santo cristão retribuir a gentileza. Assim nasceu a tradição.
Celebre a tradição, brinde à fortuna e deixe-se levar por uma jornada culinária que é, verdadeiramente, uma festa para os sentidos. Buon appetito!