IN NATURA E PROCESSADA

Exportações de carne de frango avançam 10,5% em abril

Por Redação - Em 12/05/2024 às 8:00 PM

Carne De Frango

No acumulado do ano, as exportações de carne de frango in natura e processada totalizaram 1,7 milhão de toneladas, queda de 2,8%

O Brasil exportou, em abril, 480,7 mil toneladas de carne de frango in natura e processada, um crescimento de 10,5% em relação a igual período de 2023. Em relação à receita, houve avanço de 5%, somando US$ 882,2 milhões. Os números foram divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Na avaliação do presidente da ABPA, Ricardo Santin, o resultado do setor em abril reequilibra as expectativas e mantém positivas as projeções para 2024. “Por outro lado, acompanharemos os efeitos decorrentes das inundações no Rio Grande do Sul no próximo mês, tendo em vista que é um Estado relevante para as exportações”, afirmou.

No acumulado de janeiro a abril deste ano, as exportações de carne de frango in natura e processada totalizaram 1,7 milhão de toneladas, queda de 2,8% em relação a igual período de 2023. As receitas superaram US$ 3 bilhões, recuo de 11,4% na mesma base de comparação.

Mais notícias

Ver tudo de IN Business