Iniciada temporada de pesca da lagosta e Ceará lidera exportações

Por Admin - Em 05/06/2018 às 3:13 PM

Neste mês de junho inicia temporada de pesca de diversas espécies marinhas, inclusive a lagosta. O crustáceo é considerado uma iguaria de luxo em diversas partes do mundo e o Ceará lidera as exportações.

Somente no ano passado, o Estado comercializou 1,7 mil toneladas de crustáceos, sobretudo lagosta. Enquanto o Pará, segundo maior exportador, apenas 226 toneladas. 

Com isso, o pescado foi responsável por cerca de 80% do valor total do faturamento do Ceará entre os estados exportadores de crustáceos e peixes, ao somar US$ 43,3 milhões.

Mas, apesar de grande parte da produção de lagosta ir para exportação (cerca de 80%), a experiência sensorial de saborear a iguaria com o tempero das melhores cozinhas do litoral leste cearense ainda é incomparável. 

E entre 22 e 24 deste mês acontece a 12ª edição do Festival da Lagosta de Icapuí. Realizado nas praias de Barreira e Redonda, o evento contará com shows de música ao vivo, exposições de artesanato e uma arena gastronômica onde a lagosta será a grande protagonista. 

Geraldo Menezes, secretário do Grupo de Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTur), diz que diversos pratos típicos da culinária cearense serão comercializados a um preço único e bastante convidativo.

“Além de divulgar a gastronomia e ampliar as oportunidades de abertura de canais de comercialização dos produtos expostos, consideramos o festival um evento fundamental para aumentar o fluxo de turistas e fortalecer o associativismo empresarial na região”, explica.

Frota pesqueira pronta para iniciar a captura do crustáceo que tem elvado valor comercial

Foto: Divulgação 

Mais notícias

Ver tudo de IN Business