PLANEJAMENTO ORGANIZADO
João Mendonça acelera os investimentos do Grupo Express Alimentos na Capital
Por Marcelo - Em 21/02/2022 às 5:54 PM
Apesar de todos os desafios impostos pela pandemia de Covid-19 aos mais variados setores econômicos, o empresário João Mendonça, dono do Grupo Express Alimentos, segue acelerando seus negócios rumo a voos ainda mais altos. Tanto que nos últimos dois anos realizou uma série de investimentos nas cafeterias Club Café, na Pizza Hut; vai lançar o Bar da Corona e o Loucos por Sushi nos próximos meses, além de um grande empreendimento com três casas no Eusébio.
Foram reformuladas e ampliadas as lojas do Club Café Rituais do Shopping Iguatemi Fortaleza, na Praça de Alimentação da expansão 6; e do Reserva da Família no Shopping RioMar Fortaleza, bem no centro da Praça de Alimentação. O novo local teve o projeto assinado pelos arquitetos Camila Novaes e Rafael Bandeira, que trouxeram para o shopping um espaço diferenciado, lembrando um jardim.
Com isso, elevou o espaço que possuía no RioMar a um novo patamar, mais aconchegante e sofisticado, com 70 lugares, para melhor atender aquelas pessoas que apreciam um bom café. Mas também oferecendo um cardápio variado e de alta qualidade que inclui saladas, waffles, crepes, sanduíches, tapiocas e até mesmo massas. Uma boa opção de linha fit e vegana, além de refinados Macarons e alfajores, drinks, sodas e vinhos, completam o menu.
Ele explicou que a pandemia demonstrou que sobrevive quem tem conhecimento do negócio, caixa, competência e planejamento para sair mais forte. “Estamos saindo mais fortes e nossas marcas estão com aumento nas vendas. Em 2021 tivemos crescimento, 2022 teríamos o melhor resultado do Express Alimentos, mas janeiro e fevereiro está sofrido, ainda em função da pandemia. Mas acreditamos que a partir de março as coisas retomam e teremos um 2022 muito bom, com um crescimento em torno de 10% em relação ao ano passado, pois a demanda está reprimida”, afirmou João Mendonça.
Reformou a unidade Pizza Hut do Cocó, com uma completa reformulação da operação e nos próximos dias vai inaugurar a reforma da loja da Avenida Beira Mar, que terá atendimento no salão superior e na varanda. E, em breve haverá uma nova cafeteria Club Café no salão inferior e o Loucos por Sushi, também no Hotel Oásis. Outra ação estratégica foi focar as operações no To Go e delivery, que reduz os custos operacionais, mas mantém o faturamento das unidades.
No período em que a maioria dos empresários colocou o pé no freio, João Mendonça inaugurou quatro operações no Fortaleza Airport, sendo um Club Café Reserva da Família na área de desembarque internacional; um Club Café Rituais, no desembarque doméstico, e duas lojas Pizza Hut, sendo uma na Praça de Alimentação e outra no embarque nacional.
O Club Café é uma parceria com o Grupo 3corações, comandado pelo empresário Pedro Lima, e como o próprio nome diz, vai funcionar como um clube, com vantagens para os associados. O Vem pro Club, cujo cadastro é feito no link na bio do Instagram @cafeteriaclubcafe, após o qual acumulará pontos e poderá trocar por benefícios, a cada vez que consumir numa das cafeterias.
E ainda este ano o planejamento do diretor do Express Alimentos é inaugurar o Bar da Corona no Fortaleza Airport, em parceria com a Ambev, na saída do Dutty Free. “Uma operação de café com sushi na nova Avenida Beira Mar, embaixo da Pizza Hut, e faremos a reforma da Pizza Hut no Shopping Iguatemi. E temos um projeto misto – que inclui Club Café, Pizza Hut e Soho – no Eusébio, para o fim deste ano ou início de 2023. Serão três casas, uma ao lado da outra, usando a sinergia dos três negócios. Ainda estamos avaliando as diversas opções de ponto, pois o Eusébio está crescendo muito e cabe uma operação como a gente está pensando em colocar”, completou João Mendonça.