Santa Clara lança novo café microlote em Fortaleza

Por Admin - Em 29/01/2019 às 1:50 PM

A Santa Clara, marca líder em cafés do Norte e Nordeste, pertencente ao Grupo 3Corações do empresário Pedro Lima, e o Café Viriato, lançam o segundo microlote servido na casa, que recebe a assinatura da linha Reserva da Família Microlotes.

Premiado no Concurso Aroma, da Associação Brasileira e Cafés Especiais, que premia alguns dos melhores cafés do Brasil, produzidos de maneira sustentável, este microlote começa sua história em Carmo de Minas, na região da Mantiqueira de Minas, na Fazenda Granja São Francisco.

Produzido entre 900 e 1.300m, o microlote é da variedade Bourbon Amarelo e apresenta notas florais e sabor de frutas amarelas, com acidez cítrica e alta doçura. Processado pelo método cereja descascado, o café atingiu 90 pontos sensoriais, em uma escala de 0 a 100,  o que significa um café de altíssima qualidade, e grande riqueza de sabores e aromas.

A bebida já está disponível nas duas unidades do Café Viriato localizadas em Fortaleza, em diversos métodos de preparo. A recomendação da casa é a Chemex, que utiliza um filtro mais grosso, de camada tripla. O resultado é uma bebida mais delicada e aromática, que valoriza as notas florais do café e a delicada acidez cítrica.

“O brasileiro está redescobrindo o café e se interessando cada vez mais, pelas linhas especiais. A Santa Clara Reserva da Família, tem o papel de liderar esse movimento, que ainda é novo, nas regiões Norte e Nordeste”, explica Aline Germano, gerente de marketing e operações no canal Foodservice do 3corações.

Nova linha de café microlote tem sabor diferenciado e pode ser servido de diferentes formas

Foto: Divulgação

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