CULTURA ALIMENTAR

Senac Ceará oferece jantar à comitiva do G20 com um cardápio regionalizado

Por Marcelo - Em 24/07/2024 às 5:39 PM

O Senac Ceará colocará toda sua experiência e capacitação no preparo do jantar que será ofertado à comitiva do G20 nesta quinta-feira (25), na Estação das Artes. Com um cardápio regional, que valoriza os sabores e insumos cearenses, o jantar será servido a 700 pessoas que integram o G20, fórum de cooperação econômica internacional criado em 1999 com o intuito de debater estratégias para o fortalecimento econômico e desenvolvimento socioeconômico global. Os membros do G20 estão em Fortaleza até sexta-feira (26), para debater os caminhos do mundo do trabalho e emprego, agenda que acontecerá no Centro de Eventos do Ceará (CEC).

Equipe do Senac vai preparar todas as etapas do jantar aos integrantes do G20 na Estação das Artes                                                          Foto: Jr Panela

Amanhã, a comitiva irá conhecer a Estação das Artes, complexo cultural que oferta programação gratuita à população, e, em seguida, será oferecido o jantar. “O Senac é referência em educação profissional, e em se tratando da gastronomia, é reconhecido por sua defesa e valorização da cultura alimentar regional. Além disso, é modelo de qualidade na capacitação de novos trabalhadores e no aperfeiçoamento de profissionais atuantes. O fato do Senac Ceará assinar esse jantar é uma demonstração do seu tamanho enquanto instituição de ensino. Para nós, será uma experiência gratificante e que engrandecerá ainda mais nossa atuação”, destaca o presidente do Sistema Fecomércio Ceará, Luiz Gastão Bittencourt.

Logística

O serviço de jantar para 700 pessoas, que incluem chefes de estado de diversos países, necessita de uma logística especial, bem detalhada, de muita organização e preparo. A consultora de produtos educacionais da área de Gastronomia do Senac, Vanessa Santos, responsável por essa tarefa, explica que o jantar envolverá 120 profissionais da instituição que entregarão os pratos de entrada, principais, sobremesas, bebidas, além de uma mesa de frios e pães.

A preparação envolve conhecimento em planejamento de alimentos para buffet, segurança do alimento e técnicas avançadas, tudo para entregar os melhores pratos, sem desperdícios, o que é um lema do G20: sustentabilidade e combate à fome. “Tudo isso são aprendizados que os alunos Senac recebem em sala de aula e que serão colocados em prática”, destaca Vanessa Santos. Além do jantar para a comitiva do G20, o Senac também será o responsável por servir refeição a 150 trabalhadores. Segundo Vanessa Santos, essa experiência será uma oportunidade de capacitação docente.

Mais notícias

Ver tudo de IN Business