Páscoa Saudável
5 dicas para aproveitar a páscoa mantendo uma alimentação balanceada
Por Carolina Melo - Em 12/04/2022 às 10:13 AM
Chocolate, vinho, bacalhau no almoço de domingo: todos esses alimentos vêm à nossa mente quando o assunto é Páscoa. O WW, programa multinacional de emagrecimento, selecionou quatro dicas certeiras para consumir todas as delícias sem nenhuma culpa! Confira:
Prefira chocolates amargo ou meio amargo
Chocolates com teor de cacau acima de 50% são os que apresentam melhor perfil nutricional e mais nutrientes. O chocolate branco deve ser evitado, pois apresenta um maior teor de gordura.
Consuma chocolate com frutas picadas
Banana, morango, kiwi e uva verde sem caroço são ótimas opções. As frutas enriquecem a sobremesa ou o lanche com fibras, o que faz com que a absorção do açúcar pelo organismo seja mais lenta do que quando comparado ao consumo puro de chocolate.
Prefira comer o chocolate como sobremesa, após as grandes refeições
Como você vai estar saciado pela comida, dificilmente vai conseguir comer o chocolate em grandes quantidades
Ganhou muitos chocolates ou ovos de Páscoa? Divida com os amigos!
Os que você já abriu, quebre em pedaços menores e guarde em um pote na geladeira ou no freezer. Assim você pode pegar só um pedacinho quando tiver vontade. Saborear o chocolate bem gelado deixando ele na boca durante um tempo maior não só sacia a vontade de comer doce, como faz com que o consumo seja em porções muito menores do que quando comparados a um chocolate à temperatura ambiente.
Não caia na armadilha do diet
Os chocolates diet, apesar de não possuírem açúcar, podem conter grande quantidade de gordura.