WINE DINNER

Chefs Michelin lançam novo menu de eventos sociais do Hotel Gran Marquise

Por Eduardo Buchholz - Última Atualização 28 de agosto de 2024

Wine Dinner No Restaurante Mucuripe Gran Marquise (22)

Wine Dinner no Restaurante Mucuripe Gran Marquise.

Após o sucesso do conceito de cozinha mediterrânea no restaurante Mucuripe, os renomados chefs franceses Roland Villard e David Mansaud, ambos com estrelas Michelin, estão de volta ao Hotel Gran Marquise. Ao lado do chef executivo Edilson Araujo, eles irão lançar uma nova proposta de alta gastronomia para eventos sociais no hotel do grupo.

O projeto, intitulado “Ro.Da”, será apresentado em um exclusivo Wine Dinner na noite de quinta-feira (29), no recém-reformado Salão Spazio, desenhado pelo arquiteto Racine Mourão. A harmonização ficará por conta do sommelier Carlos Hernan Suarez, da Opção Distribuidora.

O conceito vai além da boa gastronomia, incorporando uma imersão completa que abrange gestão de cozinha, qualidade, treinamento técnico e emocional dos profissionais, além de focar na rentabilidade da proposta. Este método já foi aplicado com sucesso em espaços prestigiados como a Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro e o restaurante Haiyo, em Curitiba.

Confira como será o menu harmonizado para o Wine Dinner:

  • Amuse-Bouche: Mi-cuit de atum com chutney de manga, gengibre e mel; Melancia à grega; Batata calabresa recheada com bechamel trufada e bacon; Gaspacho andaluz com azeite de manjericão; Canelone de pepino com rillette de peixe e pimenta rosa.
    Harmonização: Espumante Casa Valduga Arte Brut.
  • Entrada: Salmão gravlax com bavaroise de caipirinha e picles de pepino.
    Harmonização: Espumante Casa Valduga Arte Brut.
  • Pratos Principais: Lagosta confitada com risoni e molho; Tornedor bovino ao molho de fungi, cogumelos selvagens e mil folhas de batata.
    Harmonização: Vinho Morandé Gran Reserva Chardonnay 2022 (lagosta); Vinho Morandé Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021 (tornedor).
  • Sobremesa: Abacaxi assado no caldo de canela, sorbet de limão e nuvem de coco.
    Harmonização: Espumante Ponto Nero Live Celebration Glera Brut.

Mais notícias

Ver tudo de Notas