Receita
Comemore o aniversário de Fortaleza com ingredientes típicos da terrinha. Vem ver!
Por Gabriela - Em 08/04/2021 às 11:34 AM
No próximo dia 13 de abril é celebrado o aniversário de uma das mais importantes capitais do Nordeste. A encantadora Fortaleza completa 295 anos de uma paisagem exuberante, rica em beleza e cultura. Não é à toa que a capital do Ceará atrai pessoas do mundo todo, que buscam por belas praias e um clima apaixonante.
Neste ano, as comemorações de aniversário serão em casa, mas não podem passar em branco. Por isso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina receitas com sabores únicos, que representam com muito sabor a amada cidade de Fortaleza.
Confira as receitas completas e aproveite com a família:
Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco
Ingredientes:
- 1 pacote de Lasanha Fortaleza Express Sêmola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
- 3 xícaras de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
- 400 g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
- Coloque o leite aos poucos, misturando bem para que os ingredientes sejam incorporados. Mexa até engrossar bem.
- Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Em um refratário, monte a lasanha Fortaleza em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
- Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.
Pavê de Paçoca com Doce de Leite
Ingredientes:
- 100 g de biscoito Maizena Fortaleza triturado
- 250 g de amendoim torrado e triturado
- ½ lata de leite condensado
- 2 caixas de chantilly
- 300 g de doce de leite
Modo de Preparo:
- Em uma travessa, coloque a maizena Fortaleza, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
- Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
- Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
- Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
- Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.