Pizza's Time

Confira três versões saudáveis para celebrar o Dia Mundial da Pizza

Por Gabriela - Em 10/07/2020 às 8:27 AM

Quentinha ou amanhecida, salgada ou doce, tradicional ou incrementada, seja como for, a pizza definitivamente é amada pelos brasileiros. Entretanto, com a preocupação cada vez maior em ter e manter uma alimentação saudável e equilibrada, muitas pessoas acabam se privando de consumir o delicioso prato.

Pensando nisso, listamos três versões fit para quem não abre mão de degustar uma boa pizza. As receitas são saudáveis, nutritivas, práticas e, o melhor: extremamente saborosas. Confira as receitas abaixo:

Pizza Vegana

Pizza Vegana Low Carb 2

Ingredientes

  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.

Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.

Mini Pizza de Beringela

Receitas De Pizza De Berinjela 2 1

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 200g de mozarela light
  • 100g de tomate cereja
  • ½ de molho pronto
  • sal a gosto

Modo de preparo: Fatie a berinjela (com a casca) com mais ou menos 1,5cm de largura, e coloque numa assadeira levemente untada com margarina. Uma pitadinha de sal por cima de cada fatia cai bem! Depois, em cada fatia coloque uma colher cheia de molho. Cubra com a mozarela e os tomatinhos cereja cortados ou não. Uma ótima dica é cortá-los para incorporar mais o sabor. Por fim, salpique o orégano, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Pizza Sem Glúten

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Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 ovo
  • ½ xícara de mozarela ou queijo parmesão
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo: Primeiro, separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar e misture a mozarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno preaquecido (230º) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo.

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