Pizza's Time
Confira três versões saudáveis para celebrar o Dia Mundial da Pizza
Por Gabriela - Em 10/07/2020 às 8:27 AM
Quentinha ou amanhecida, salgada ou doce, tradicional ou incrementada, seja como for, a pizza definitivamente é amada pelos brasileiros. Entretanto, com a preocupação cada vez maior em ter e manter uma alimentação saudável e equilibrada, muitas pessoas acabam se privando de consumir o delicioso prato.
Pensando nisso, listamos três versões fit para quem não abre mão de degustar uma boa pizza. As receitas são saudáveis, nutritivas, práticas e, o melhor: extremamente saborosas. Confira as receitas abaixo:
Pizza Vegana
Ingredientes
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de grão-de-bico;
- 1/3 xícara de farinha de linhaça
- ½ xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- ¾ de xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo: Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.
Mini Pizza de Beringela
- 1 berinjela média
- 200g de mozarela light
- 100g de tomate cereja
- ½ de molho pronto
- sal a gosto
Modo de preparo: Fatie a berinjela (com a casca) com mais ou menos 1,5cm de largura, e coloque numa assadeira levemente untada com margarina. Uma pitadinha de sal por cima de cada fatia cai bem! Depois, em cada fatia coloque uma colher cheia de molho. Cubra com a mozarela e os tomatinhos cereja cortados ou não. Uma ótima dica é cortá-los para incorporar mais o sabor. Por fim, salpique o orégano, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Pizza Sem Glúten
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 1 ovo
- ½ xícara de mozarela ou queijo parmesão
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo: Primeiro, separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar e misture a mozarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno preaquecido (230º) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo.