No Rio de Janeiro

Copacabana Palace celebra o Hanami com jantar harmonizado no restaurante MEE

Por Paulla Pinheiro - Em 01/04/2025 às 12:31 AM

Copacabana Palace Frente 1024x538 1

Copacabana Palace, A Belmond Hotel, no Rio de Janeiro

Em clima de primavera japonesa, o restaurante MEE, no Copacabana Palace, promove na quinta-feira (3) uma noite dedicada ao Hanami – a celebração da floração das cerejeiras. Com menu especial assinado pelo chef Alberto Morisawa, o jantar será harmonizado com drinques criados a quatro mãos pelo chefe de bares do hotel, Stephano Giglio, e pelo mixologista convidado Alex Mesquita, embaixador da The House of Suntory.

Entre os destaques da noite, entradas como ussuzukuri de carpaccio de polvo com pesto de shisso, tomate cereja, cebola roxa e yuzu e guioza de cogumelos com molho layu dividem espaço com pratos principais como wagyu ao wasabi, flor de sal e alho frito e tempura udon feito com macarrão udon, tempurá de camarão, chikuwa e cebolinha, encerrando com uma sobremesa à base de morango, pêssego e licor de cereja. Na carta, composições autorais à base de destilados japoneses – como Fizzakura, feito com whisky Hibiki infusionado com shissô, shochu infusionado com ameixa, limão siciliano, água de flor de laranjeira e água com gás e o Hanami Torii, feito com Haku vodka, bitter de laranja, pera, shissô e yuzu – complementam a experiência, que promete envolver paladar e sensorialidade em um só ritual.

Mais notícias

Ver tudo de Agenda