Happy Hour
Diageo celebra Dia Nacional da Cachaça com receitas de drinks especiais
Por Gabriela - Em 11/09/2020 às 11:53 AM
Celebrando o Dia Nacional da Cachaça, comemorado no próximo dia 13 de setembro, a Diageo convocou seu embaixador de cachaça, João Morandi, para entregar os segredos de drinks especiais tendo a bebida como destaque.
Segundo ele, a cachaça pode ser base para a tradicional Caipirinha, paixão brasileira levada para os melhores pubs e bares do mundo, mas vai muito além, podendo ser consumida pura, fria, quente ou em coquetéis. “Algumas dicas são: comer e ingerir água antes de beber e enquanto estivermos consumindo bebida alcoólica”, reforça.
Já para a vice-presidente de Marketing da Diageo, Paula Costa, “É um orgulho termos em nosso portfólio a icônica Ypióca, marca de cachaça mais antiga do Brasil, que conta com mais de 170 anos de história e que desperta paixão em seus consumidores”, comenta.
Confira abaixo as receitas de drinks:
Old Fashioned 160
Ypióca 160, edição comemorativa dos 160 anos da marca, é o whisky das cachaças, uma exclusiva combinação de cachaça com malte que surpreende e conquista. Ideal para ser consumida pura, bem gelada ou em drinks como o Old Fashioned.
Ingredientes
50ml de Ypióca 160
1 ½ colheres de chá de açúcar
3 lances de angostura
Gelo a gosto
Casca de laranja
Copo de whisky
Modo de preparo
– Adicione o açúcar e angostura no copo
– Dilua os dois ingredientes com um pouco de Ypióca 160
– Adicione os 50ml de Ypióca 160
– Adicione o gelo e mexa
– Decore com uma lasca de casca de laranja
Tonic 5
Drink delicioso e refrescante feito com Ypióca Cinco Chaves perfeito para os amantes dos drinks com tônica. Ypióca Cinco Chaves é uma experiência única de aroma, um blend de cachaças raras envelhecidas em barris de carvalho com tampas de amburana e armazenadas em tonéis de castanheira por mais de 20 anos. Sua complexidade a torna uma cachaça rara e inconfundível.
Ingredientes
50ml de Ypióca Cinco Chaves
150ml de água tônica
Palito de cana de açúcar
Limão siciliano
Gelo a gosto
Copo alto
Modo de preparo
– Esprema um 1/4 de limão siciliano
– Adicione a medida de Ypióca Cinco Chaves e o gelo
– Complete com a água tônica,
– Finalize decorando com uma rodela de limão siciliano e o palito da cana de açúcar