Gastronomia Italiana
Eataly promove jantar especial de pratos trufados com o chef convidado Thomas Troisgros
Por carol - Em 25/08/2021 às 8:51 PM
Parada obrigatória em SP, o Eataly, maior centro de gastronomia italiana no Brasil, está promovendo, durante este mês de agosto, o Mesi Del Tartufo, com uma programação especial focada nas trufas, ingrediente indispensável da alta gastronomia.
Para finalizar a campanha com uma experiência inesquecível, o chef da casa, José Barattino, receberá o renomado chef carioca Thomas Troisgros para a Cena Del Tartufo. A dupla irá preparar um jantar harmonizado em cinco tempos, usando trufas frescas como ingredientes de destaque. Thomas é representante da quarta geração de chefs de sua família, que marcou a história da gastronomia, incluindo seu pai, Claude Troisgros, um dos chefs mais conhecidos do Brasil.
Durante o evento Cena Del Tartufo, as pessoas terão a oportunidade de interagir com os chefs e acompanhar todo o processo de criação dos pratos. O evento acontece no dia 26 de agosto, às 19h, e os ingressos já estão disponíveis através do FoodPass por R﹩450.
Confira abaixo a lista completa de pratos trufados que serão servidos na Cena Del Tartufo:
Aperitivi
Terrine Foie Gras, rapadura e trufa – Thomas Troisgos
Crema di ceci e gamberi al tartufo (creme de grão de bico, camarões e trufas) – José Barattino
Harmonização: Modello I.G.T. Delle Venezie Pinot Grigio
Antipasti
Baroa e cará confit, beurre Blanc de soro de leite, pó de leite, palmito, trufa – Thomas Troisgros
Harmonização: Modello Trevenezie Bianco Masi
Primo
Ravioloni formaggio di capra e verdure, tuorlo d’uovo e tartufo (massa fresca recheada de queijo de cabra, gema de ovo e trufa) – José Barattino
Harmonização: Corvina Verona modelo IGT Masi
Secondo
Costela Demi glace, aligot , trufa – José Barattino
Harmonização: Modello Trevenezie Rosso
Dolce
Bonet e tartufo (pudim de chocolate e trufa) – José Barattino
Harmonização: Corvina Verona modelo IGT Masi