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Estará em São Paulo para o Lollapalooza? Confira dicas de hotéis e restaurantes no destino
Por Gabriela - Em 17/03/2022 às 2:16 PM
De 25 a 27 de março, acontece em São Paulo um dos maiores festivais de música alternativa do Brasil, o Lollapalooza. Mais da metade do público do festival viaja até a capital paulista, vindo de todas as regiões do Brasil. Para aproveitar a oportunidade e turistar um pouquinho na maior metrópole do país, selecionamos algumas dicas de hotéis e restaurantes imperdíveis para conferir durante a estada.
Confira:
Hotel Renaissance
Quem visita São Paulo sempre dá aquela passadinha na Avenida Paulista, além de ser um dos principais centros financeiros da cidade, ela também é rica em cultura, lazer e entretenimento. E a poucos passos do logradouro fica o Hotel Renaissance São Paulo, que conta com uma vista incrível do skyline da cidade, quartos espaçosos e funcionais, piscina externa e spa. Além do recém inaugurado Terraço Jardins, o restaurante do hotel, que une arte, moda e o design paulistano em espaços fluídos, integrados e contemporâneos. O menu, assinado pelo chef Ícaro Rizzo, valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Uma ótima sugestão é a caldeirada caiçara, composta por camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole (R$98,00).
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 — Jardins.
Tel.: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586
Palácio Tangará
Com uma das localizações mais privilegiadas de São Paulo, o Palácio Tangará é um oásis no coração da cidade, garantindo tranquilidade e discrição em uma das metrópoles mais agitadas do mundo. Os encantamentos do hotel começam logo pelos arredores: o Tangará é rodeado pelo Parque Burle Marx, projetado pelo famoso paisagista homônimo. As inspirações para a arquitetura do espaço, reconhecida pelos elementos clássicos, advém de aquarelas de Jean-Baptiste Debret e outras obras de arte. Dentre as opções de entretenimento destacam-se o Spa, equipado com piscina interna, jacuzzi, saunas e área para relaxamento, inspirada nos arredores silvestres do hotel; restaurantes com a assinatura do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten, além de centro fitness, bar e kids club.
Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Reservas: (11) 4904-4001
Antonella Maison
Para aqueles que estão hospedados no Jardim Paulista e têm o desejo de vivenciar a exuberância e o romantismo da época de Paris do fim do século XIX, o Antonella Maison é a escolha perfeita. Inaugurado em 2019 e comandado pela chef Roberta Diacoli, o restaurante tem menu inspirado na culinária mediterrânea francesa, mesclando os sabores surpreendentes da cultura europeia. Uma ótima sugestão é o porterhouse “swift black”, ele serve duas pessoas e vem com manteiga de ervas, mix de folhas e french fries (R$ 288,00).
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4764 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01402-002
Pippo Limone
Decorado com limões sicilianos e com um cardápio que cria receitas clássicas e inusitadas, o Pippo Limone é capaz de proporcionar uma verdadeira viagem para a região de Capri, na Itália. Quem estiver hospedado ou passar pela região do Itaim Bibi e se interessar pela culinária italiana tradicional vale muito a pena conferir! Entre os pratos que se destacam na casa estão o ravioli di ricotta e siciliani (R$76,00), garganelli amatriciana (R$68,00) e o spaghetti alla carbonara (R$76,00).
Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04534-002
Tetto Rooftop Lounge
Um dos rooftops mais prestigiados de São Paulo, o Tetto Lounge é a escolha para aqueles que querem aproveitar a noite agitada da cidade, localizado em Pinheiros e com uma proposta de unir gastronomia contemporânea a uma cartela de drinks autorais, além de contar com um menu diverso, que mistura sabores e técnicas de várias partes do Brasil e do mundo. Entre as pedidas destaca-se o atum selado (R$108,00), risoni com frutos do mar (R$118,00), carré de cordeiro (R$126,00) e para o drinks vale apostar no garden, composto por gin com infusão de lavanda, tangerina e tônica ou no tetto feito com whisky, noilly prat e carpano bianco (R$48,00).
Av. Rebouças, 955 – 25° – Pinheiros, São Paulo – SP, 05401-100
Aragon
Já quem busca por restaurantes com clima despojado, o Aragon é uma excelente pedida, com especialidade na culinária espanhola e com cardápio assinado pelo Chef Julio Rafael, o conceito de comida confortável é levado a sério pela casa! Entre os queridinhos do menu, estão o Arroz de Pato, servido com molho Roti, chorizo espanhol e cebola crispy (R$84) ou o especial Cordeiro, assado durante doze horas e servido com crispy de couve, ragu de cogumelos, batata confit, creme azedo e páprica (R$280).
Alameda Min. Rocha Azevedo, 1373 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 01409-020
Eataly
Para os viajantes que procuram um lugar diferente para comer em São Paulo durante o período do festival, o Eataly pode ser uma ótima pedida. O centro gastronômico conta com quatro restaurantes exclusivos (Brace Bar&Griglia, Bistecca, Tarttoria Italia e Pasta&Pizza), além de delivery pelo iFood, com uma variedade de pratos como pizzas, risotos, diferentes tipos de massas e sobremesas como cannolis e tiramisu. O complexo conta também com um mercado repleto de produtos importados e marcas tipicamente italianas, bem diferente do que encontramos em um supermercado normal. Para acompanhar todas as novidades do Eataly, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.
Av. Pres﹒Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo
Telefone: (11) 3279-3300