Gastronomia refinada

Ex-Copacabana Palace, Bruno Verri é o novo chef do Carmel Taíba Exclusive Resort

Por Gabriela - Em 20/09/2021 às 4:44 PM

Brun

Bruno Verri

O Carmel Taíba Exclusive Resort já atingiu um grande reconhecimento por sua estrutura luxuosa e refinada gastronomia, que promove uma mistura de sabores internacionais e regionais, desde sua inauguração em dezembro de 2019.

Para enriquecer ainda mais as experiências de seus hóspedes, o hotel abriu as portas para um novo chef executivo, o uruguaio Bruno Verri, que traz consigo a experiência de uma trajetória que passa por restaurantes de alta gastronomia, com destaque para a cozinha do Copacabana Palace.

O chef tem referências da gastronomia italiana, espanhola, portuguesa e francesa, mas o que o atraiu para iniciar o trabalho no Carmel Taíba foi a possibilidade de explorar a riqueza dos produtos da região, oferecendo pratos com sabores regionais combinados ao alto padrão das técnicas da gastronomia internacional, priorizando ingredientes orgânicos e locais.

242113888

Carmel Taíba – Foto: Reprodução

O chef já trouxe novidades para os cardápios do local, que conta com dois sofisticados restaurantes, o Pau a Pique (fechado no momento devido as restrições para prevenção da COVID 19) e o Cipó, além de serviços de café da manhã, room service e bar.

No novo menu do Restaurante Cipó, o chef destaca sua releitura do tradicional Baião de Dois, preparado com um cremoso arroz arbóreo, feijão verde, queijo coalho e carne seca; o Camarão Cangaçeiro, uma iguaria do Ceará, que é marinado em suco de cajá, gengibre, água de coco, cachaça e melaço de cana; e o Filé de Robalo, outro clássico regional, que acompanha purê de banana, salada de quinoa e creme de açafrão.

O Carmel Taíba também é conhecido por oferecer experiências gastronômicas exclusivas, que proporcionam aos hóspedes a oportunidade de imergir nos cenários e na cultura local. O chef Bruno Verri já deu, inclusive, novas ideias de experiências que estarão disponíveis em breve, como um churrasco de frutos do mar e menu degustação harmonizado.

Mais notícias

Ver tudo de Lifestyle