Fogo, energia e rock

Hoots Gastropub é o novo point da capital cearense. Vem saber!

Por Gabriela - Em 05/01/2022 às 5:34 PM

Hoots.cardapio 180

Menu

Conceito disruptivo, alma jovem e espírito livre. Tudo isso você encontra no Hoots Gastropub, novo empreendimento do Grupo HOST, inaugurado no dia 5 de dezembro, cujos sócios são Felipe Lima, Deda Gomes, Helrson Dias e Paulo Coelho. O estabelecimento tem como endereço o mais novo calçadão na Avenida Desembargador Moreira 125, bem próximo a praia, um dos mais nobres espaços da cidade.

“É pela Avenida Desembargador Moreira que todos esses turistas, ao desembarcarem no aeroporto de Fortaleza, passam para suas acomodações, região contemplada pela rede hoteleira e espaço turístico da cidade, a Avenida Beira Mar”. comenta Helrson Dias. O espaço, que reúne gente moderna, animada e descolada, foi resultado do trabalho do escritório de arquitetura Office 134, de São Paulo. Já o projeto paisagístico foi assinado pela Haritov Paisagismo, juntamente com os sócios do Hoots, que curtem e admiram a ambientação com muito verde.

Entretenimento de qualidade

Há tempos, Fortaleza é sinônimo de entretenimentos de requinte, qualidade e muita modernidade. E, por isso mesmo, o DNA do sucesso já é uma das marcas do Hoots Gastropub, uma vez que faz parte do HOST Banco de Experiências, composto pelos já consolidados Moleskine e Giz Cozinha Boêmia. “Queríamos ter um lugar mais informal e descolado e a carência desse tipo de ambiente, que tivesse um contexto de pluralidade de culturas, comidas e bebidas na cidade, aguçou a nossa criatividade. Foram várias pesquisas pela internet e in loco, visitando lugares e cidades diversas que pudessem abrir a mente para um novo conceito adequando um pouco à nossa cultura local”, explica Helrson Dias.

Diferenciais do HOOTS

Ambientes.hoots 05717

Hoots

Conforme Dias, o objetivo é o de ser, a cada dia, um lugar de referência gastronômica informal e sem frescuras, que atenda tanto ao público local quanto aos turistas que visitam Fortaleza. Tudo isso, por meio de uma culinária diversificada, com churrasco, comidas de rua, cervejas e muita música. O Hoots Gastropub atende, aproximadamente, 400 pessoas sentadas em dois grandes ambientes. Um deles é um Beer Garden e um outro o PUB, com dois pavimentos.

O Beer Garden é uma grande arena gastronômica ao ar livre, composta por um bar, com 20 taps de chopps artesanais e drinks. O bar do Beer Garden possui 20 torneiras de chopp (on tap) que oferece aos clientes um chopp fresco e de qualidade, com infinitas possibilidades de chopps sazonais e autorais. Os drinks autorais, que fazem parte da carta de bebidas, é outra sensação do lugar. A AMBEV é a cervejaria oficial da casa, que, juntamente com várias outras cervejarias artesanais e locais de Fortaleza, integram o mix de bebidas do Hoots.

Hoots.pub 86

Hoots

Área de bbq, pit smoker e street food são alguns dos espaços da cozinha vitrine presente no local. Para treinar a equipe do Hoots, os sócios convidaram Paula Labaki, conhecida como a maior Pit Master do Brasil. “Especializada em cortes e defumação de carnes ela vem trazendo inovação para a nossa culinária, o espaço conta, ainda, com o maior pit smoke do Ceará (da Kings Babercue). Além do churrasco, o street food, que também é elaborado pela chef Louise Benevides, traz uma explosão de sabores da culinária mundial”, revela Helrson.

Quando o assunto é música, os sócios não deixaram por menos. O espaço possui dois palcos, um em cada ambiente. No Beer Garden um palco mais intimista e no pub um palco mais robusto para bandas completas. As atrações priorizam a cena rock local e suas variações.

“Os clientes, ao chegarem ao Hoots Gastropub, sentem um arrepio na pele ao escutar aquele rock tocando em um sistema de som dimensionado para amplificar a experiência. Estamos com uma previsão de proporcionar mais de 70 apresentações musicais por mês”, diz Helrson.

Mais notícias

Ver tudo de Notas