Culinária asiática

Grupo Soho inaugura o restaurante Morea no Horto Florestal, em Salvador

Por Paulla Pinheiro - Em 08/11/2024 às 8:49 AM

Morea

Morea

O Grupo Soho amplia sua presença em Salvador com a inauguração do Morea, novo restaurante de gastronomia asiática que estreia em formato soft opening na próxima terça-feira (12). Localizado no rooftop do Alameda Vert, shopping no Horto Florestal, o Morea convida os visitantes a uma celebração dos sabores asiáticos, explorando a riqueza da culinária do continente com criações ousadas dos chefs Carolina Schaper e Marcelo Fugita.

O menu do Morea vai além do tradicional, com pratos que refletem a diversidade da comida de rua asiática. Entre as especialidades, destacam-se os noodles de camarão, o mongolian beef – um prato típico de Taiwan com carne fatiada e vegetais – e o bao de copa lombo, pão chinês cozido no vapor e recheado com saborosas carnes. “Queremos mostrar que a cozinha asiática vai muito além do sushi, trazendo novas influências e valorizando a simplicidade dos sabores”, afirma Karine Queiroz, sócia-diretora do Grupo Soho.

O bar do Morea, com uma seleção de drinks autorais assinados pelo bartender Jonatan Albuquerque, também promete conquistar o público. Usando técnicas de gastronomia molecular, como o fat wash, que macera gorduras vegetais para intensificar os aromas e sabores dos coquetéis, o bar apresenta 12 drinks exclusivos que adicionam uma experiência sensorial à proposta do restaurante.

O espaço do Morea, projetado pelo arquiteto Vinicius Rosaneli, é inspirado na beleza do fundo do mar. Um LED no teto simula as nuances aquáticas, enquanto um painel em folha de ouro do artista plástico Felipe Ikehara complementa a ambientação elegante e envolvente. Os visitantes podem ainda observar a movimentação na cozinha, criando uma conexão especial com os preparos.

Com funcionamento de terça a domingo, o Morea promete ser o novo ponto de encontro dos apreciadores de uma culinária refinada e autêntica em Salvador.

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