Gastronomia

Iate Clube traz menu especial com ostras durante período de defeso do caranguejo

Por Viviane Ferreira - Em 23/03/2023 às 4:55 PM

Ostras

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O terceiro período de defeso dos caranguejos segue até a próxima segunda-feira (27), com o objetivo de permitir a reprodução das espécies. Mas para quem deseja uma boa opção para substituir o crustáceo, a pedida são as deliciosas ostras, que ganham destaque no menu do Iate Clube de Fortaleza nesta quinta-feira (23).

Consideradas as verdadeiras jóias do mar, as ostras do clube são provenientes de Florianópolis e prometem agradar os paladares de quem busca uma experiência gastronômica sofisticada e diferenciada. A chef Camila Campelo explica que a preparação é feita in natura com limão siciliano e azeite e gratinada, com sauce hollandaise e queijo emmental.

“Além do sabor singular e refinado, as ostras são ricas em nutrientes essenciais para a saúde, como proteínas, vitaminas e minerais”, explica a chef. Para a harmonização, o clube oferece uma carta de vinhos assinada pela Brava Wine, com opções desde vinhos brancos, tintos, rosé, além dos espumantes. A dica da chef é apostar nos vinhos brancos para uma melhor degustação das ostras.

Para completar a experiência, os clientes que optarem por apreciar o requintado prato no clube poderão desfrutar de uma trilha sonora sofisticada com a voz e o violão de Jota, a partir das 18h. A vista para o mar completa o cenário perfeito para uma refeição inesquecível.

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