Cooking at home
Marca Fortaleza ensina receitas para celebrar a Páscoa em família. Confira!
Por Gabriela - Em 02/04/2021 às 8:53 AM
A Semana Santa é muito especial para os cristãos, que deixam de consumir carne na Sexta-Feira da Paixão e celebram a renovação, a esperança e a alegria no domingo de Páscoa.
A gastronomia faz parte desta tradição. Para te ajudar com o cardápio, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Ninho ao Molho de Bacalhau e uma irresistível Torta Charlote com biscoito Maizena, que leva o chocolate, item que não pode faltar à mesa no domingo.
Confira as receitas completas e aproveite a data com quem é importante para você, afinal, o amor fortalece.
Talharim ao molho de Bacalhau
Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho
500 g bacalhau dessalgado em lascas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
200 g de azeitona roxa sem caroço
1 cebola roxa cortada em meia lua
1 caixa de tomate-cereja cortado ao meio
4 dentes de alho em lâminas
3 colheres de salsa picada
50 ml de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o Ninho Fortaleza seguindo as instruções da embalagem.
Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe um pouco da salsa.
Em uma travessa, coloque o ninho escorrido, adicione o molho por cima e misture levemente para incorporar.
Regue mais azeite se necessário e polvilhe o queijo e a salsa por cima.
Torta Charlote com biscoito Maizena
Ingredientes:
250 g de Margarina Puro Sabor
200 g de açúcar
2 gemas
200 g de Biscoito Maizena Fortaleza
150 g de passas (opcional)
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
Crocante à vontade (opcional)
Modo de Preparo:
Creme:
– Bata na batedeira a margarina Puro Sabor, as gemas e o açúcar. Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.
Camadas:
1ª camada: Forre a travessa com o biscoito Fortaleza molhado no leite
2ª camada: Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Faça isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme. Em seguida, leve ao freezer por 2 horas. Decore com biscoitos ao redor da Charlotte.
Cobertura:
– Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.
Sugestão de decoração: Enfeite com bombons de chocolate, tipo sonho de valsa ou serenata de amor cortados em pedaços. Se preferir, derreta 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de caramelo, acrescente 2 colheres de leite em pó. Após esfriar, quebre e jogue sobre a torta.
– Após decorar, coloque a travessa no freezer novamente até firmar.