Gastronomia Internacional

Matheus Vieira, instrutor do Senac Ceará, representa o Ceará em festival gastronômico em Lisboa

Por Paulla Pinheiro - Em 03/10/2024 às 2:31 PM

Matheus Vieira

Matheus Vieira

O instrutor do Senac Ceará Matheus Vieira será um dos destaques na primeira edição do festival Heróis do Mar, em Lisboa, que celebra a culinária de peixes e frutos do mar. De 3 a 6 de outubro, Matheus levará os sabores da gastronomia cearense para Portugal, ao lado de chefs renomados de todo o mundo. O evento, realizado na Doca da Marinha, contará com a presença de 20 chefs de renome, incluindo o italiano Moreno Cedroni e o espanhol Quique Dacosta, em uma programação que inclui almoços, jantares, aulas de culinária ao vivo, rodas de conversa e apresentações musicais.

Matheus Vieira, bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal do Ceará e instrutor do Senac Ceará, se juntará à chef portuguesa Marlene Vieira para preparar um almoço exclusivo no dia 5 de outubro. Ele será responsável por uma entrada de Harumaki de caranguejo e uma sobremesa de bolo gelado de coco com toque contemporâneo, enquanto Marlene assina os pratos principais, que incluem Chawanmushi de bivalves e Feijoada do mar. A união dos sabores cearenses e portugueses promete proporcionar uma experiência culinária única.

Além de participar do festival, Matheus Vieira, juntamente com o presidente em exercício do Sistema Fecomércio CE, Luiz Fernando Bittencourt, representará a instituição em uma agenda oficial em Portugal. Durante a viagem, serão realizadas visitas institucionais com o objetivo de apresentar o Sistema Fecomércio e estreitar laços internacionais, buscando novas parcerias e projetos que ampliem as oportunidades para o povo cearense e contribuam para o desenvolvimento econômico e cultural do Ceará.

A participação de Matheus no evento destaca o reconhecimento da gastronomia cearense no cenário internacional, fortalecendo ainda mais o nome do Senac Ceará como uma referência na formação de profissionais de excelência. O festival Heróis do Mar também oferece uma oportunidade valiosa de intercâmbio cultural e gastronômico entre Brasil e Portugal.

Mais notícias

Ver tudo de Notas