REVISTA TIME

Origem, de Salvador, é apontado como um dos melhores lugares para visitar em 2024

Por Eduardo Buchholz - Última Atualização 28 de agosto de 2024

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O Origem se transformou em parada obrigatória em Salvador.

O restaurante Origem, dos renomados chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, foi eleito um dos melhores lugares para visitar em 2024 pela prestigiada lista “The World’s Greatest Places of 2024” da revista americana ‘Time’. Divulgada na última semana, a lista destaca 100 destinos imperdíveis em todo o mundo, e o Origem se destacou como o único representante brasileiro, colocando Salvador no mapa global de destinos gastronômicos de excelência.

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Fabricio Lemos e Lisiane Arouca.

O Origem, a primeira casa aberta pelos chefs, é conhecido por seu compromisso com o resgate da cultura baiana através de uma gastronomia inovadora. Fabricio Lemos destacou a importância do reconhecimento: “Estar fora do eixo Rio-São Paulo e ver nosso trabalho em destaque mundial nos fortalece e abre portas para que outros do Nordeste também mostrem sua cultura e suas origens”.

Lisiane Arouca, chef-pâtissière, compartilhou a alegria de ver a Bahia ganhando destaque: “Depois de anos de trabalho duro, é uma alegria imensa colocar nosso estado e o Nordeste brasileiro na rota mundial do turismo”.

Além do Origem, o Grupo OriGem inclui estabelecimentos como Ori, Segreto, Minibar Gem, Megiro, Orí, e Fera Rooftop, com os chefs também liderando o conceito gastronômico do Fera Palace Hotel. A cena gastronômica de Salvador está em alta e aproveitar esse momento costuma ser uma experiência de celebração da riqueza cultural e culinária do estado.

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