Evento especial
Restaurante Mangostin apresenta uma proposta sensorial de Wine Dinner
Por Viviane Ferreira - Em 26/04/2023 às 3:45 PM
Após o sucesso de crítica e público desde sua reabertura, em março deste ano, o restaurante Mangostin, do Hotel Gran Marquise, já prepara seu primeiro evento e decide apostar em um formato de Wine Dinner que passeia entre os sentidos humanos.
A ideia é fundir as percepções do sentir, percorrendo o visual, os cheiros e o paladar harmonizado da cozinha inovadora e atual do cardápio idealizado e assinado pelo chef Marcelo Fugita. Uma celebração de sensações através de um cenário cenário recém criado pelo arquiteto Racine Mourão.
A experiência ocorre nesta quinta-feira (27), e oferecerá o formato de menu degustação, onde as engenhosidades do novo espaço gastronômico serão apreciados por cada pessoa presente. O chef do Mangostin e regente da noite, Raimundo Castro, comenta sobre a experiência do evento. “Vamos integrar a fusão da intensa cozinha asiática com os experimentos contemporâneos e suas iguarias. É para fechar os olhos e deixar fluir”, projeta.
Eugenio Ferreira, sommelier da Brava Wine e responsável pela harmonização da noite, destaca o alto investimento e a possibilidade de apreciar rótulos de destaque no mundo. “O Mangostin e a Brava foram certeiros em apresentar vinhos tão marcantes, dignos do menu proposto. Vamos percorrer sensações diversas, incluindo o celebrado “Vinho Tinto Don Melchor Cabernet Sauvignon”. Um espetáculo”, festeja.
NOITE SENSORIAL
Vinho branco Marques Casa Concha Chardonnay
Vieira maçaricada com salsa trufada,
teriyaki, flor de sal e massago
Niguiri de atum selado com foie gras
Dupla de camarão com queijo brie
Vinho Luiz Argenta La Rosé
Baterá de salmão
Shati (arroz japonês), salmão picado e pimenta tiracha
Suzukuri de robalo trufado
Finas lâminas de robalo, flor sal, azeite trufado e ova de tobiko
Sashimi de salmão
Salmão em fatias, servido com flor sal, raspa de limão siciliano
e gergelim moído
Vinho Tinto Don Melchor Cabernet Sauvignon
Magret de canard com purê de maçã verde e maracujá
Peito de pato empanado no gergelim, purê de maçã verde, maracujá e geleia de jabuticaba
Espumante Luiz Argenta Conto Moscatel
Dueto nougat de amêndoas e entremet de chocolate belga meio amargo sobre calda de baunilha
Serviço Wine Dinner Gran Marquise
Dia: 27/4/23
Hora: 19:30
Restaurante Mangostin
Endereço – Avenida Beira Mar, 3980
Contato – 4006.5000 (WHATSAPP)
Venda online aqui