Sabores do Mundo

Restaurante Mayú reune o melhor da culinária francesa, italiana, asiática e mediterrânea

Por Gabriela - Em 07/02/2022 às 4:39 PM

Mayu

Restaurante Mayu

Mundialmente conhecidas, as culinárias francesa, italiana e asiática se mantêm no menu do almoço do Mayú em 2022, que agora também traz os sabores do Mediterrâneo. Para o almoço, o restaurante abre de segunda a sábado, das 12h às 15h, servindo menu executivo – composto por entrada, prato principal e sobremesa – no valor de R$ 69,00.

“A partir de uma ampla pesquisa sobre a cultura alimentar de cada país ou região, desenvolvemos uma proposta que contemple suas principais características e referências, compondo um menu criativo e autoral que privilegia a produção local, para que o prato que chega à mesa do cliente tenha sempre produtos frescos e cheios de sabor”, diz o chef executivo do Mayú, Ivan Prado. 

O restaurante de alta gastronomia é uma das empresas-escolas do Senac Reference, que também conta com o Café Senac, e oferece a cada semana um menu temático, com os sabores do mundo.

Dacquoise De Amêndoas Semanafrancesamayu

Restaurante Mayú

Na semana Francesa, as opções de entradas são Sopa de Cebola com Pão Gratinado e Queijo Gruyére e Mexilhões à Provençal, ou seja, à moda da região da Provence. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre Pescado do Dia à Meunière com vegetais; Entrecot com Sauce Dijon, purê de batata com cogumelos e azeite trufado; e Pato L’Órange com Purê de Maçã. Para sobremesa, Tarte au Citron ou Dacquoise de Amêndoas com Creme Diplomata de Pistache, Praliné de Nozes e Coulis de Framboesa.

Já na semana italiana, de entrada, o cliente pode escolher entre Abobrinha com Zabaione de Vinho Branco, Queijo Curado e Crostata de Longa Fermentação; e Gnudi de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate. As opções de prato principal são três: o Risoto de Camarão com Tomate Assado; Porchetta com milho, mandioquinha e molho rôti de cogumelo e a massa Cacio e Pepe, com queijo parmesão e pimenta preta.

Na semana asiática, o Menbosha é uma das opções de entrada e vem com recheio de camarão e molho picante. A outra é o Tataki de Atum, em que o peixe é servido cru ao molho Ponzu, feito à base de shoyu e laranja. O prato principal pode ser o Nasi Goreng: Arroz Frito de Filé com Camarão, Kimchi e Ovo Frito; o Bulgogi: Talharim de Arroz, Carne Marinada e Crispy de Alho-Poró; ou o Peixe Marinado no Missô e Saquê com Vegetais Grelhados em Molho Asiático. Entre os doces, vale experimentar o Bolo de Coco com Capim-Santo e Sorvete de Maracujá.

A nova temática, com a culinária mediterrânea, oferece como entrada, a Berinjela Assada com Azeite de Amêndoas, Ricota Temperada, Mix de Salada de Broto ao Molho de Alho com Tahine; e um Kibe Frito com Coalhada Seca. Peixe Fresco do dia com Molho de Espinafre, Purê de Grão-de-Bico e Vegetais Frescos; Cordeiro Assado ao Molho de Hortelã e Cuscuz Marroquino; Polenta Cremosa com Frutos do Mar são as opções de prato principal.

Mais notícias

Ver tudo de Notas