Novo normal
Restaurantes reabrem para o público em Fortaleza com uma série de mudanças. Confira!
Por Gabriela - Em 24/06/2020 às 3:28 PM
Aos poucos, com restrições e orientações sanitárias rigorosas, as operações de alimentação em Fortaleza estão conquistando um retorno à normalidade. Desde o início da semana, os restaurantes estão autorizados a funcionar com atendimento presencial, de acordo com a segunda fase do Plano de Retomada Responsável das Atividades Econômicas e Comportamentais do Estado.
Para se adaptar ao “novo normal”, os estabelecimentos passaram por uma série de mudanças, adotando, principalmente, o uso obrigatório de máscaras de proteção. Confira a seguir as principais medidas adotadas pelos restaurantes parceiros do Portal IN:
Pipo Restaurante
Uma das mudanças mais evidentes do restaurante de Pedro Gurjão são as disposições das mesas, que saíram do ambiente interno e passaram a ocupar o jardim do local. “O maior distanciamento do Brasil! O jardim aberto conta com distanciamento de seis metros entre as mesas. Muito amor e cuidado com nossos clientes”, comenta.
Além da distância, o local passa por higienização a cada uso com álcool; esterilização de todo o ambiente, equipamentos, produtos e superfícies duas vezes ao dia com ozônio; menu descartável e implementação do menu digital, além de álcool em gel e medição de temperatura em clientes e funcionários.
Santa Grelha
Para a o retorno das atividades, o restaurante reforçou a segurança de todos os colaboradores com o uso de máscaras e protetores faciais e a proteção dos utensílios de cozinha – que são lavados com água acima de 80º C, mantendo ainda os talheres, pratos, taças e copos protegidos em dispositivos próprios ou embalados individualmente.
O local também conta com sanitização do ambiente e mobiliário regularmente; diversos pontos de álcool em gel para serem usados pelos clientes; distanciamento de dois metros entre as mesas; tapete sanitizado para calçados e aferição de temperatura. O horário de funcionamento no Iguatemi Fortaleza e na unidade Meireles é de 11h30 às 16h.
Soho Fortaleza
Localizado na área Gourmet do Shopping Riomar Fortaleza, o restaurante, que sempre seguiu regras rígidas em segurança alimentar como a lavagem das mãos de forma correta e constante, a higienização das superfícies com produtos sanitizantes, entre outros processos, reforçou ainda mais os controles de segurança e higiene.
Entre as principais medidas, o local adotou o cardápio digital em tabletes, possibilitando ainda a realização do pedido on-line direto do celular do cliente; novo layout do salão obedecendo o limite de atendimento e de distanciamento; disponibilidade de saco plástico com fecho Zip Lock para armazenar máscaras, documentos, celulares; luvas descartáveis para manuseio de objetos; totens com álcool em gel 70%; redução no quadro de funcionários com horários alternados; aferição de temperatura e tapete sanitizante na entrada do estabelecimento, nas áreas de colaboradores e na manipulação de alimentos.
Grupo Geppos
Dono dos restaurantes Misaki, Geppos Italiano e Cabanã Del Primo, o grupo lançou uma cartilha com mais de 50 orientações que envolvem o protocolo durante o atendimento, a rotina da cozinha, o trajeto e chegada dos funcionários, boas práticas de manipulação dos insumos, o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e o reforço nos cuidados com o delivery.
Dentre as medidas estão: adaptação do espaço físico, com o distanciamento de 2 metros entre uma mesa e outra; totens para higienização das mãos; tapetes sanitizadores; higienização das cadeiras e mesas entre o uso de um cliente e outro; desinfecção constante de todo o restaurante e disponibilização de álcool em gel 70%.
Limone
O espaço físico abre para o público a partir do dia 30 de junho, em regime de soft open, implantando todas as medidas para a segurança dos clientes e colaboradores. Até lá, o Restaurante passa a funcionar com delivery próprio. Os pedidos do novo menu criativo lançado pela casa, onde o cliente pode escolher entre as opções de proteínas e acompanhamentos do dia, são feitos via Instagram ou pelo número (85) 3461.3333.