Cooking at home

Richester ensina versão elaborada de sobremesa tradicional. Vem ver!

Por Gabriela - Em 24/03/2021 às 2:03 PM

Neste período de isolamento social, é fundamental inovar na cozinha para tornar os dias ainda melhores. Pensando nisso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar uma versão elaborada e única da tradicional salada de frutas, com merengue levemente dourado na cobertura e sorvete.

Para fazer a Salada de Frutas Quente e Fria, a união entre as temperaturas é imprescindível e torna a experiência sensorial única e surpreendente. Confira abaixo a receita completa:

Salada De Fruta Quente E Fria

Salada De Fruta Quente E Fria

Ingredientes:

1 embalagem de biscoito Richester Superiore Maizena; 3 xícaras (chá) de frutas picadas uva, banana, pêssego, manga; Raspas e suco de 2 laranjas; 4 colheres (sopa) de Cointreau; 2 colheres (sopa) de açúcar cristal; 1 litro de sorvete de creme; 4 claras e 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:

– Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.

– Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

– Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.

– Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.

– Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

– Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).

– Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.

– Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.

– Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.

– Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

 Toque do Chef:

O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

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