Cooking at home
Richester ensina versão elaborada de sobremesa tradicional. Vem ver!
Por Gabriela - Em 24/03/2021 às 2:03 PM
Neste período de isolamento social, é fundamental inovar na cozinha para tornar os dias ainda melhores. Pensando nisso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar uma versão elaborada e única da tradicional salada de frutas, com merengue levemente dourado na cobertura e sorvete.
Para fazer a Salada de Frutas Quente e Fria, a união entre as temperaturas é imprescindível e torna a experiência sensorial única e surpreendente. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Richester Superiore Maizena; 3 xícaras (chá) de frutas picadas uva, banana, pêssego, manga; Raspas e suco de 2 laranjas; 4 colheres (sopa) de Cointreau; 2 colheres (sopa) de açúcar cristal; 1 litro de sorvete de creme; 4 claras e 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
– Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
– Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
– Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
– Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
– Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
– Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).
– Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
– Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
– Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
– Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Toque do Chef:
O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.