Criatividade na cozinha

Senac Ceará lança o concurso “A Comida Cearense que Virá”, com foco na culinária local

Por Gabriela - Em 21/07/2020 às 3:56 PM

Capote Cuscuz Feijaoverde Creditos Jr Panela

Capote Cuscuz Feijaoverde Creditos Jr Panela

Com o intuito de incentivar a criatividade de cozinheiros amadores, o Senac Ceará acaba de lançar o concurso “A Comida Cearense que Virá”. A competição julgará pratos originais criados por pessoas interessadas na área e que tenham como principais ingredientes insumos do Ceará.

Para isso, os concorrentes terão de fazer suas receitas usando, no mínimo, três ingredientes de uma lista feita pelos organizadores da competição. “Buscamos incentivar a criatividade e criação de novos produtos que valorizem a comida cearense, pensando nas mudanças que já estamos vivenciando nos hábitos alimentares impostos pelo isolamento, cultura alimentar popular que passa de geração para geração e as novas possibilidades”, aponta a consultora de Gastronomia do Senac, Vanessa Santos.

Os participantes terão que criar um prato principal com foco na cultura alimentar do povo cearense e apresentá-lo aos jurados. Na primeira fase da competição, essa apresentação será feita através de vídeo, onde o candidato deverá explicar o prato, o preparo e os ingredientes, além de falar sobre seu interesse pela gastronomia.

Através desse material, a comissão julgadora selecionará cinco finalistas, que irão preparar suas criações para os jurados, no Senac Reference, no dia 21 de agosto, na grande final. Para avaliar os participantes, será reunido um corpo técnico formado por instrutores e cozinheiros das empresas escola do Senac CE, da área de gastronomia e um integrante do Observatório Cearense da Cultura alimentar – OCCA.

As inscrições para o concurso vão até o 31 de julho, através do site do Senac, onde também é possível acessar o regulamento completo.

 

Mais notícias

Ver tudo de Notas