Cultura e Sabores

Sistema Fecomércio lança livro “Grolado” com jantar especial no restaurante Mayú

Por Paulla Pinheiro - Em 27/11/2024 às 5:37 PM

Nilza Mendonça

Nilza Mendonça – Foto: Jr. Panela

Na quinta-feira (28), o Sistema Fecomércio Ceará realiza o lançamento do livro Grolado, da pesquisadora cearense Nilza Mendonça, conhecida como Tia Nilza, em um jantar exclusivo no restaurante-escola Mayú, em Fortaleza. A obra, editada pelo Senac Ceará, traz receitas simples e acessíveis, utilizando insumos da biodiversidade local, e tem como objetivo democratizar a culinária regional, levando conhecimento a estudantes de diferentes redes de ensino.

O evento contará com um menu especial, elaborado em colaboração entre Nilza, o chef Bernard Twardy e a equipe do Mayú, com receitas que refletem a rica gastronomia nordestina. Além de celebrar os sabores da nossa terra, o lançamento reforça os esforços do Sistema Fecomércio em promover a valorização cultural e a educação gastronômica no Ceará. O livro também estará disponível para os convidados e nas unidades do Senac Ceará.

Nilza Mendonça, natural de Guaraciaba do Norte, é uma das maiores defensoras da culinária cearense, dedicando-se ao resgate de sabores e ingredientes da Caatinga, como palma, mandacaru e castanhola. Seu trabalho é um exemplo de como a gastronomia pode ser uma poderosa ferramenta de preservação cultural e educação.

Mais notícias

Ver tudo de Agenda