Explorando sabores
Doc Trattoria & Wine Bar promove degustação guiada de vinhos com o somellier Marco Ferrari
Por Admin - Em 09/04/2024 às 6:57 PM
Uma noite de requinte e descobertas com uma cativante degustação guiada de vinhos liderada pelo renomado sommelier Marco Ferrari será proporcionada pelo Doc Trattoria & Wine Bar, no dia 16 de abril. Na ocasião, os convidados serão conduzidos a uma fascinante jornada pelas tradições da Toscana Clássica e pela inovação da Nova Toscana vivenciado uma experiência única de sabores e aromas.
Cada vinho será apresentado em taças de 60ml, permitindo que os convidados apreciem plenamente cada matiz e sutileza. Para aprimorar ainda mais essa experiência sensorial, tábuas de frios e queijos selecionados serão cuidadosamente preparadas para complementar os aromas dos vinhos apresentados. “Os apreciadores de vinhos terão o privilégio de degustar uma seleção criteriosamente elaborada de exemplares que representam a excelência desses dois mundos enológicos, tão próximos geograficamente, mas tão distintos em estilo e filosofia produtiva. Será uma experiência incrível”, ressalta o sommelier do Doc Trattoria & Wine Bar, Marco Ferrari.
Confira os vinhos em degustação durante o evento:
Toscana Clássica:
Camporsino Chianti DOCG
Produzido pela Principe Corsini, antiga propriedade familiar, próximo de Florença, esse vinho representa fielmente a essência do Chianti, macio, equilibrado, de aroma frutado e elegância na boca.
Villa Antinori Chianti Classico Riserva DOCG
O nome Marchesi Antinori está indissoluvelmente ligado ao vinho toscano, desde o século XIII, com esse vinho, o produtor busca expressar todos os aspectos mais tradicionais da denominação, quase totalmente Sangiovese, afina em botte e barrique por cerca de 12 meses, vinho opulento e marcante, rico em aromas terciários.Os apreciadores de vinhos terão o privilégio de degustar uma seleção criteriosamente elaborada de exemplares que representam a excelência desses dois mundos enológicos, tão próximos geograficamente, mas tão distintos em estilo e filosofia produtiva. Será uma experiência incrível”, salienta o sommelier do Doc Trattoria 7 Wine Bar, Marco Ferrari.
Montissaia Brunello di Montalcino DOCG:
O Brunello di Montalcino é um vinho 100% Sangiovese da tipologia Grosso, pela espessura de sua casca, sua elevada carga tânica obriga os produtores a afinar esse vinho por no mínimo dois anos em carvalho com mais três anos em garrafeira, até completar o tempo mínimo antes da comercialização, de cinco anos. Um tinto opulento, de grande elegância e extremamente fácil de beber e gostar, intenso e persistente no paladar.
Nova Toscana:
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
Os vinhedos da Tenuta Argentiera, ficam a menos de 800 metros do Mediterrâneo, a combinação de solo e clima, favorecem o cultivo de castas tipicamente bordalesas, o Poggio ai Ginepri é um corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot, com afinamento em barril grande de carvalho, um vinho complexo e intrigante que demonstra o grande terroir do litoral da Toscana.
Tua Rita Rosso dei Notri Toscana IGT:
Os vinhedos de Tua Rita ficam um pouco mais recuados do litoral, em área de colina, aqui o assemblage das castas traz Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, um corte inusitado que proporcionaram ao Rosso dei Notri pontuações sempre acima de 92/100, um autêntico Supertoscano.
Promis Angelo Gaja Toscana IGT:
O grande Angelo Gaja, pai dos grandes Nebbiolo de Barbaresco, no Piemonte, produz, na região de Bolgheri, esse supertoscano, o Promis é um corte de Merlot, Syrah e Sangiovese, com passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês, um vinho intenso, feito por um produtor cujo nome é garantia absoluta de qualidade e respeito.
A degustação guiada começa às 20h, e promete ser uma jornada única, onde tradição, inovação e criatividade se encontram em cada taça.